Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.09.2020

Польза / Информация  | весь раздел

Каждый охотник желает знать: как выбрать правильное снаряжение

11.08.2020 19:31 ЦДИ, Псков

 

Выбор снаряжения для профессиональных охотников очень важный и интересный, ведь рынок наполнен как экипировкой, так и специальным снаряжением.

Для любителей и новичков подбор снаряжения иногда кажется сложным процессом. Поэтому корреспондент ЦДИ отправился в специализированный магазин «Охотник», чтобы узнать все тонкости выбора и оценить весь спектр предложений.

 

 

Все дело в функционале

Магазин «Охотник» работает на рынке Пскова с 2012 года и уже зарекомендовал себя среди охотников и приверженцев активного отдыха. Здесь можно найти приспособления для охоты, сейфы, ножи, патроны, оптику, кронштейны, средства самообороны, одежду, обувь и многие другие необходимые товары для охоты и активного отдыха.

Приходишь в магазин - разбегаются глаза! Столько всего, как определиться?

 

 

 

 

- Первое, на что нужно обращать внимание - функционал. Когда вы приходите в магазин и не имеете четкого представления о том, какую именно модель того или иного товара выбрать, задумайтесь о функциях, которые вам нужны от покупки, - говорит консультант магазина Антон. - У каждого вида экипировки есть свое назначение, универсального решения нет. На первый план выходит даже не цена, а достижение цели. 

 

Надежность в рамках закона

По закону у любого охотника обязан быть сейф или оружейный шкаф, в котором будет храниться оружие. Поэтому это первое, чем должен озаботится охотник вне зависимости от своего стажа и уровня стрельбы. 

 

 

 

- Сейфы выбираются под размер и количество оружия, - говорит Антон. - Важно, чтобы у сейфа было отделение под патроны. Это намного удобнее и к тому же дополнительная защита от непрошенных гостей. При выборе сейфа осмотрите замок. Если купить дешевый сейф с плохим замком, могу сказать, что правильный и сильный удар в область замка пожет помочь злоумышленнику взломать некачественную модель. Хороший шкаф или сейф имеет стенки не тоньше двух миллиметров металла. 

 

 

Цена сейфа или шкафа зависит от размеров и объемов, от количества затраченного на изготовление металла и производителя. В магазине «Охотник» широкий выбор сейфов для любых целей, размера оружия и его количества. Цены начинаются от 1500 рублей за самый маленький сейф, а вот оружейный шкаф можно приобрести по цене от четырех тысяч рублей. 

 

 

 

- Сейф или оружейный шкаф хорошо бы крепить или к стене, или к полу. Дело в том, что если они небольшого размера, то злоумышленнику не обязательно пытаться взломать хранилище на месте. Могут просто схватить и унести! Поэтому обязательно продумывайте место расположения сейфа или оружейного шкафа в доме, возможности и варианты его крепления, - предостерегает консультант Антон.

Однако здесь есть настолько большие оружейные шкафы, что для их установки пригодится грузчик... и не один! 

 

 

Еще по закону... 

Даже если вы озаботились и выбрали надежный сейф, то по закону к оружию полагается иметь чехол. Чехлы могут быть разными по функционалу, возвращаясь к первому и основному совету. 

- Есть чехлы для переноски оружия, а есть для хранения. Для хранения обычно простые чехлы, которые защищают оружие от внешних воздействий во время простоя. А вот чехлы для переноски бывают очень разными. У нас в основном текстильные варианты, так как за кожаными чехлами нужно ухаживать. Текстиль проще в обиходе. Он неприхотлив, - говорит представитель магазина. - Чехлы для переноски могут быть с карманами, могут быть и без них. Обращайте внимание на качество молнии и твердость материалов. 

Если вам предстоит дальнее путешествие и перевозка оружия на большое расстояние с багажом, то чехол должен быть твердым, дабы защитить оружие от ударов и возможных неприятностей дороги. 

 

 

 

 

Самый ходовой и популярный чехол в магазине стоит от двух тысяч рублей, что очень гуманно по отношению к кошельку посетителей.

 

 

Про него... 

Его боятся, его хотят купить, его долго выбирают и получают разрешение, о нем спорят, его хранят и ухаживают за ним, как за зеницей ока... а еще его стоимость превращает товар в предмет роскоши. То, что в других регионах может быть обычным средством промысла, у нас часто становится хобби или спортивным интересом. Да, мы говорим об оружии. Согласно законодательству, приобрести оружие может только человек, получивший на то весь необходимый пакет документов. 

- Первое, что у вас спросят при покупке оружия или патронов к нему, это ваши документы и документы на оружие, - предупреждают в магазине.  - Сейчас мы продаем снаряжение от производителя. Раньше у нас было комиссионные модели, но сейчас мы от этого отказались. Прошу обратить внимание, что по закону оружие и патроны к нему не подлежат обмену или возврату. При этом мы отмечаем интерес покупателей к оружию на вторичном рынке. 

По данным магазина «Охотник», сейчас у псковичей популярны модели отечественного или турецкого производства. Дело в том, что модели, которые попали под санкции сами по себе стоят больших денег, но это еще не все проблемы, связанные с ними.

- Когда люди выбирают для себя оружие, они должны оценить доступность патронов. Дело в том, что для санкционного оружия, которое сейчас уже не купить так просто, не найти бюджетных патронов. Отечественные патроны к ним не всегда подходят, а делать для себя самостоятельно.. Скажем так, делать качественно - не дешевле. А делать плохо - не имеет смысла! - говорит представитель магазина Антон. 

 

 

Специалисты магазина отмечают, что псковичи покупают приспособления как для охоты, так и для самообороны. В силу стоимости оружия и доступности его для горожан, популярны модели, имеющие корни от военных разработок и огражданенные для охоты - неприхотливые, простые в обращении. 

- Очень странно видеть людей, которые покупают хорошее и дорогое оружие для охоты, но не желающих брать для него подходящую оптику или сопутствующие обслуживанию аксессуары. Дело в том, что бюджетная оптика может свести все достоинства дорого приспособления на нет. Можно мучиться, пристреливать, выверять все особенности, но все равно не попадать в цель из-за бюджетной оптики, - рассказывает Антон. 

 

 

- Да, конечно, «Охотник» обладает достаточным количеством оптики для оружия, чтобы охотники точно попадали в цель, - говорит консультант Антон. 

 

А что еще можно? 

Совсем недавно разрешили охоту из лука и арбалетов. Поэтому появился спрос и на это снаряжение. Напомним, что с 30 января 2020  вступили в силу поправки в закон «Об оружии» и «Об охоте». 

Теперь лук и арбалет признаются гражданским охотничьим оружием, для хранения которого владельцам нужно будет получать специальное разрешение - оно оформляется через Росгвардию. Однако при наличии охотничьего билета не нужно будет оформлять лицензию на оружие.

 

 

А еще у любого охотника должен быть...

У охотника должен быть нож, так как пойманную дичь нужно освежевать, дабы мясо не испортилось. Нож пригодится даже обычным туристам-путешественникам, так как это функциональное приспособление. 

- Все наши ножи имеют документы, при этом они не являются оружием, это предмет бытового назначения, - говорит сотрудник магазина Антон. 

 

 

 

По выбору ножей тоже актуален совет - искать по соответствию функционалу. Как отмечают консультанты, практически все покупатели ориентируются в первую очередь на то, как нож ложится в руку, удобно ли будет его использовать. 

- Еще мы заметили, что ножи выбирают по удобству заточки. Где более мягкая сталь - легче выправить заточку и подогнать ее так, как нужно. С более плотным и твердым металлом в этом отношении хлопот больше. Если же охотник рассматривает нож для освежевания добычи, то нужно соответствие размера - для мелкого зверя лезвие небольшое, а для крупного грубее, - говорит консультант Антон. 

 

 

Магазин «Охотник» обладает очень большим выбором ножей, которые будут интересны и охотникам, и путешественникам. При этом консультанты обращают внимание на то, что у складных ножей всегда будет люфт лезвия, в которое могут забиваться мясо, перья, грязь и многое другое. Это та причина, по которой охотники часто отказываются от складных вариантов. 

Интересно, а ведь здесь есть даже метательные ножи! Любители активного отдыха и спортивных направлений тоже часто захаживают сюда.

 

 

Когда не знаешь, что нужно

Случается, что нужно сделать подарок своему охотнику или путешественнику. Чтобы не ошибиться с размером экипировки, назначением снаряжения или выбором аксессуаров, самый простой путь - подарить подарочный сертификат. 

Магазин «Охотник» озаботился подарками для своих посетителей, поэтому можно приобрести сертификат на любую удобную сумму от тысячи рублей. 

 

 

С таким сертификатом можно приобрести все необходимое - сейф, чехол для оружия, экипировку, который здесь великое множество любого назначения и сезонности, нож или патроны. Неизменным будет только одно - правильность выбранного функционала и наличие документов, разрешающих посетителю покупать специализированный товар. 

Октябрьский просп., 50, корп. 3, Псков
пн-пт 10:00–19:00; сб,вс 10:00–16:00
+7 8112 66-03-40

Ольга Лирон, фото автора


Cюжет:  ЦДИ про охоту



Распечатать:     Комментарии: 31

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...