Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.10.2020

Польза / Информация  | весь раздел

От «дворянского гнезда» до площадок за гаражами: что сейчас происходит на рынке «Маяк»

31.07.2020 12:33 ЦДИ, Псков

Кто-то из пользователей сети нежно вспоминает о том, как раньше называл «дворянским гнездом» рынок на «Маяке». Но у многих псковичей этот рынок ассоциируется далеко не с дворянством, а с самым настоящим хаосом.
 
 
 
Фото входа на рыночную площадку сейчас 
 
 
Он горел и закрывался, но вот уже около 20 лет эта территория всецело отдана на растерзание торговыми палатками. Неподалёку от входа на рынок раньше можно было наткнуться на «стихийных торговцев» — несанкционированную продажу продуктов, в том числе фермерских. Под выходом на тропу незаконного бизнеса лежало нежелание платить за аренду, при этом всем была известна угроза отхватить штраф.
 
 
     
 
     
 
Архивные фото ЦДИ. 2013 год
 
 
В августе 2013 года часть «официального» рынка «на Маяке» прекратила своё существование, при этом ходила информация о том, что на её месте построят многоэтажный дом. Этого не произошло, а функциональность недостающей части с лихвой взял на себя супермаркет «Магнит».
 
 
 
Территория возле рынка сейчас 
 
 
 
Архивное фото ПЛН. 2019 год
 
 
Сейчас возле бывшего здания «Экси-банка» уже не встретишь «стихийный рынок» — здесь мирно стоят в ряд около десяти вагончиков. К ним выстраивается очередь за свежей выпечкой, сухофруктами и овощами.
 
Сегодня на рынке можно найти почти всё. Даже медицинские маски.
 
 
 
 
Разнообразие обуви и трикотажа любых расцветок и форм только подтверждает наличие безграничной человеческой фантазии.
 
 
 
 
Мясных отделов не много, всего два — один открытый, другой в закрытом павильоне.
 
 
 
 
Хит сезона — арбуз — можно найти от 30 до 50 рублей за килограмм. Картофель в среднем — 30 рублей, дыня — 60 за килограмм.
 
 
 
 
      
 
 
По словам завсегдатаев рынка, здесь можно хорошо поторговаться и сбить цену. Особенно отмечают наличие свежих молочных продуктов из местных деревень. В сезон овощи и фрукты продаются по сниженной цене.
 
Постоянная грязь, отсутствие тротуара и эстетики, однако, смущают покупателей, но никак не останавливают на пути к закупкам. Всё же и к дому ближе, и порой дешевле, чем в супермаркете, да и местное всё-таки. Родное.
 
 
Кристина ЮДИНА
 
 

Cюжет:  Маркет



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...