Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 04.08.2020

Польза / Информация  | весь раздел

Топ мест для фотосессии в Пскове - Фоторепортаж

26.07.2020 19:09 ЦДИ, Псков

Сейчас у каждого человека есть возможность быть фотографом. Не секрет, что имея хорошее оборудование, можно создать уникальный кадр. Кто только не пробовал себя в мастерстве фотографии! Собственно, сейчас практически любой - то фотограф, то SMM-специалист или модный блогер.

Профессионализм - вопрос опыта и практики. Иногда хороший кадр - это удачно пойманный момент, а иногда это серьезная работа с проработкой образа, выбором места и истории для обоснования происходящего на снимке. В любом случае, как любителям, так и профессионалам, полезно знать, какие места в городе могут стать фотозоной для необычных кадров.  

 

  

В Пскове есть места, которые давно являются фотозонами - только у очень ленивых фотографов не было попыток сделать кадры на фоне Кремля или Ольгинской часовни. Но на какие еще локации нужно обратить внимание и объектив? Редакция ЦДИ собрала топ мест в Пскове для фотосессий и узнать о них можно на фотографиях фотокорреспондента Вадима Боченкова. 

 

 

«Я люблю Псков»

Инсталляция «Я люблю Псков» появилась на набережной реки Псковы в этом году и уже завоевала пальму первенства среди фотозон. Здесь постоянно фотографируются как псковичи, так и гости города. Поэтому, если хочется выразить любовь к своему городу или прислать приветствие из Пскова, начинать нужно именно отсюда. 

 

 

Памятник Александру Невскому на горе Соколиха

Излюбленное место для всевозможных фотографий, в том числе свадебных фотосессий. Прелесть горы Соколихи в том, что можно задействовать не только памятник, но и поле вокруг него. В разное время поле может покрываться цветущими растениями или просто ковром из зеленой травы. 

 

 

 

 

Это хорошее место для экспериментов с портретной съемкой и пристрелкой на модель, когда в кадре нет ничего лишнего, кроме человека и природы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотровая площадка у Покровской башни

Покровская башня - еще одно любимое место как у туристов, так и у псковичей. Здесь открывается красивый вид, поэтому людей с фотоаппаратами встречаешь едва ли не каждый день. Чем не простор для идей и красивых кадров? Просто подключай фантазию!

 

 

 

 

 

Здесь же рядом со смотровой площадкой находится мост 50-ти летия Октября. Зачем далеко ходить, если он может быть замечательной фотозоной? Фотосессии в городском стиле тоже очень популярны.

 

 

 

 

На противоположной стороне моста есть винтовая лестница, почему бы не задействовать и ее тоже? 

 

 

Подвесной мост в районе Любятово

Продолжим тему мостов еще одним. Подвесные мосты по-своему красивы, ради них не обязательно ехать в Остров. В Пскове есть свое чудо - находится в районе Любятово. 

 

 

 

 

Смотровая площадка Высокой башни

Новая локация, которая тоже стала центром внимания горожан и туристов. Совсем недавно Высокая башня открылась для посетителей. А ведь перед ней находится площадка, которую можно использовать для оригинальных фотосессий на фоне слияния рек и башни Плоской. Кроме того, можно спуститься к самой воде и обойти башню по лестнице с другой стороны. Там открывается перспектива крепостной стены и Варлаамовской башни. 

К слову, сама Варлаамовская башня со своим стеклянным оформлением может стать оригинальным решением на закате или рассвете, когда все краски яркого неба будут играть не стекле. 

 

 

 

 

А можно сделать просто милую и простую фотографию, обыграть деревянные перила вокруг смотровой площадки.

 

Перила в городе

Перила могут быть своеобразной самостоятельной деталью для фотосессии. Для этого достаточно найти подходящий фрагмент - набережная или перила лестниц частных домов в городе. 

 

 

 

 

 

Набережная и граффити

Граффити на набережной реки Великой с княгиней Ольгой - тоже новая локация этого года, которая быстро стала популярной. Граффити актуально всегда.

 

 

 

 

Тема с граффити пользуется спросом, ведь красивый и яркий фон в стиле уличной культуры может быть оригинальным решением, если не хочется делать фотографии с природой или архитектурными памятниками. 

 

 Pskov Wake Park

В продолжение темы уличной культуры можно использовать живую и подвижную площадку Pskov Wake Park.

 

 

 

 

Old Estate Hotel

В тему с уличными съемками - старые кварталы, красивая улочка возле Old Estate Hotel каждый год в топе фотозон для любых фотосессий. А если не полениться и зайти на парковку отеля, то там находится скромная инсталляция с чемоданом и зонтиком, которые тоже можно обыграть. 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Частные дома - Свердлова 6а

Некоторые частные дома выглядят достаточно интересно и могут выступить в качестве лаконичного фона. В том числе не стоит забывать о высаженных растениях, которые формируют живую изгородь. Фон для фотографий может быть очень разным. 

 

 

 

 

Гремячая башня

Без нее в этом списке тоже никак нельзя обойтись. Башня каждый год служит декорацией для многих фотосессий, в том числе стилизованных под разные исторические мотивы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотозона по случаю

К местам по случаю можно отнести цветущие поля, которые приходится ждать и ловить момент цветения, берега рек или озер, когда просто едешь мимо и... почему бы нет? Тем более, что любой сюжет в кадре можно развернуть нужным для себя образом. Не всегда фотозона - архитектурный памятники, городские строения или зеленые декоративные насаждения.

 

 

А если нет цветущего поля, то можно подойти нестандартно и использовать для фотосессии выжженное поле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А еще можно без сложных образов сделать просто милую и добрую фотографию!

Модели от агентства SigmaВасилиса Лесовская и Соня Сопелева. Образы подобраны при помощи шоурума MOZAIKA room. Визажисты моделей - Анастасия Ламкова и Аня Баландина. Фотограф - Вадим Боченков.

Другие участники фотосъемок - Анастасия, Кирилл, Яна и Ира.

 

 

Ольга Лирон

фото: Вадим Боченков

 



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...