Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 14.07.2020

Польза / Информация  | весь раздел

Псковским велосипедистам напомнили, за что их могут оштрафовать

31.05.2020 19:37 ЦДИ, Псков

Наступление теплой погоды, приближающиеся дни летних школьных каникул - привлекают молодежь все больше времени проводить на улицах. И многие увлекаются велосипедами. Катание на велосипеде – это весело, полезно, интересно! Но не стоит забывать, что существуют правила езды на велосипеде, соблюдение которых гарантирует сохранение здоровья, а, порой, и самой жизни велосипедистов и других участников дорожного движения.

ГИБДД России по Псковской области напоминает псковичам, за что их могут оштрафовать.

Согласно ч. 2 ст. 12.29 КоАП велосипедисту за нарушение ПДД положен штраф в размере 800 рублей. Важно учитывать, что данное взыскание назначается за нарушение в ходе движения. Если велосипедист идет пешком и ведет транспорт рядом - он приравнивается к пешеходу.

Проезд через пешеходный переход

В этом случае велосипедист приравнивается к водителю. Соответственно, он должен ориентироваться на сигналы светофора или указания регулировщика.

В случае их отсутствия он должен предоставлять преимущественное право пешеходу, позволяя ему пересечь «зебру».

Важно! Велосипедист должен пересекать дорогу по пешеходному переходу, сойдя с транспортного средства и ведя его рядом (имеется в виду движение поперек дороги, переход на другую сторону).

За несоблюдение правил проезда по пешеходному переходу штраф  – 800 рублей.

Создание препятствий другим участникам движения

Если несоблюдение ПДД велосипедистом спровоцировало помехи для движения водителей, наказание регламентируется уже ч. 1 ст. 12.30 КоАП. Размер штрафа составляет 1000 рублей.

 Если нарушение правил привело к причинению вреда другим участникам дорожного движения, взыскание достигает 1000-1500 рублей (ч. 2 той же статьи) в зависимости от конкретных обстоятельств дела.  

Езда в пьяном виде

Для пьяных на велосипеде предусмотрена отдельная статья. В соответствии с ч. 3 ст. 12.29 КоАП управление данным видом транспорта в нетрезвом состоянии наказывается штрафом. Его размер составляет от 1000 до 1500 рублей.

Ранее ЦДИ писал, что за отказ от прививок могут начать штрафовать.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...