Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 14.07.2020

Польза / Информация  | весь раздел

На все случаи жизни: сколько стоит застраховаться от коронавируса в Пскове

29.05.2020 14:32 ЦДИ, Псков

Високосный год Белой Крысы предсказывали сложным, но кто же знал, что всему земному шару подложат такую «свинью» в виде пандемии коронавируса. Режим самоизоляции, меры предосторожности и статистика заболеваемости напугали многих людей.

Последствия не заставили себя ждать – не каждый оказался готов находиться дома или резко потерять работу, для кого-то сложным испытанием стал неоплачиваемый отпуск. К обычным страхам простого человека за здоровье, имущество и жизнь добавился еще один – попасть на больничную койку с коронавирусом и остаться без средств к существованию, если вирус отнимет возможность зарабатывать деньги.

 

Страховые компании и банки быстро сориентировались и придумали новые условия для клиентов. Теперь каждый желающий может застраховаться от коронавируса. С одной стороны - страховка от вируса не спасет, но с другой стороны - в случае заболевания вы получите выплаты, которые компенсируют потраченное на лечение время деньгами. Однако не все так просто с этими страховками.

Корреспондент ЦДИ решил разобраться, полезно ли иметь такую страховку и действительно ли любой может ее получить?

 

Что почем?

Самое первое предложение, которое обещает деньги в случае заболевания - «Ренессанс страхование» через портал banki.ru. На портале предлагают скидку за оформление такого полиса, при этом его можно получить удаленно.

Данная страховка распространяется на коронавирусную инфекцию штамма CoVID-2019, малярию, сибирскую язву, лихорадку западного Нила, туляремию, лихорадку Денге и лихорадку Эбола.

Есть предложения для детей и взрослых. Застраховать можно любое физическое лицо в возрасте от 3 до 64 лет, имеющее гражданство РФ.

При летальном исходе за взрослого человека выплата страховки достигает один миллион рублей за вычетом уже произведенных выплат, а за смерть ребенка обещают только пятьсот тысяч.

Если застрахованный человек все-таки заболеет, то по больничному листу ему выплатят две тысячи рублей, столько же - за заболевшего ребенка. Но платить по две тысячи рублей в день, но только за 30 дней болезни. Этот срок совпадает с тем, который заболевшие люди проводят в больнице. Выходит, что по больничному листу можно получить максимальную выплату  в размере 60 000 рублей.

 

скрин banki.ru.

 

Стоимость услуги на сайте обозначена следующим образом: 

скрин banki.ru.

 

В условиях выплаты указано, что страховая выплата по данному риску составляет 0,2% от страховой суммы за каждый день. Почему тогда ранее указано, что за каждый день только две тысячи при разной стоимости полиса - остается загадкой. 

 

Не для каждого?

Страховой пакет от коронавируса от банка «Восточный» и партнера «Арсеналъ». Изначально мы звонили в сам банк, чтобы узнать, можно ли получить страховку непосредственно в офисе, но по горячей линии рекомендовали искать всю информацию на сайте.

Чтобы узнать подробности страховки на горячей линии пришлось выслушать приветственное слово до переключения на специалиста, «повисеть» на линии, потом еще «повисеть», пока специалист уточнял, действует ли предложение по страховке или уже нет. В момент объяснения условий, связь прервалась...и пришлось перезванивать.

Второй оператор оказался более осведомленным и сообщил, что действует предложение страховки за три тысячи рублей, за пять и за девять. Воспользоваться полисом можно только в том случае, если вы попадаете под ряд критериев.

Например, если вы уже знаете о заболевании или находитесь в карантине, то не можете оформить страховку. Возрастные ограничения от 18 до 75 лет. Возрастная планка радует, ведь она выше, чем у предыдущего предложения. Как мы помним, в группе риска люди старшего поколения.

Еще людям, у которых проблемы с наркотиками или психикой, а так же больным ВИЧ и другими заболеваниями, связанными с иммунодефицитом – откажут.  Понятно, что банк подстраховывает сам себя, заранее предупреждая, что страховку можно получить при определенных условиях. 

С горячей линии нас опять отправили изучать сайт, но вот на сайте опубликованы другие предложения, что заставляет задуматься.

 

 

скрин www.vostbank.ru

 

При открытии ссылки «правила страхования» подгружается документ на 79-ти листах. У многих клиентов после этого пропадет желание искать звездочки и комментарии мелким текстом на полях.

 

Заманчиво... 

О предложении страховки от группы «АльфаСтрахование» мы узнали от наших читателей. На сайте организации есть предложения, которые описаны вполне ясно. Полис позволит получить компенсацию в случае диагностирования инфекционного заболевания или смерти в результате инфекционного заболевания (вкл. CoVID 2019). Смысл в том, что застрахованное лицо получает деньги не за дни лечения, как у предыдущих организаций, а уже за один только факт заболевания. Здесь никого не интересует, сколько вы пролежите в больнице - установлено заболевание - вот ваши деньги. 

 

скрин www.alfastrah.ru

 

Как нам пояснили по горячей линии компании, полис действует по всему миру, что очень выгодно, если вы не по роду своей деятельности часто вынуждены выезжать за пределы нашей страны. Но при установлении режима ЧС по России по полису денег не выдадут. Для компании это решение логично, ведь в таком случае слишком велик риск самим обанкротиться, выдавая всем заразившимся деньги. Пандемия опасна массовостью, а режим ЧС подразумевает слишком большое количество заразившихся. Поэтому этот пункт значится в условиях договора.

Далее, при наступлении страхового случая будет выплачена сумма в зависимости от типа приобретенного полиса. Наглядная математика выглядит так: страховая сумма один миллион, при заболевании короновирусом при самом простом полисе за две тысячи рублей вам выдадут два процента от миллиона, а это двадцать тысяч рублей.   

Напомним, что компанию не интересует, сколько вы будете болеть, потому что они проводят выплату не за день болезни, а за сам подтвержденный факт заболевания. Если предыдущие организации защитили себя ограничением в 30 календарных дней, то группа «АльфаСтрахование» защищает себя единоразовой выплатой. 

А вот медицинских работников от коронавируса они не страхуют.

 

Относительно брать страховку от коронавируса или нет - дело личного выбора. Если вы заболеете, то получаете деньги, а это лучше, чем ничего.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...