Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Как бороться с контактными зоопарками - советы псковичам

10.01.2020 12:45 ЦДИ, Псков

Что делать, если вы шли с ребенком на выставку животных, а попали в контактный зоопарк? На такой вопрос ЦДИ ответили в ведомствах, контролирующих деятельность, связанную с животными.  

 

Начальник отдела ветеринарного контроля комитета по ветеринарии Псковской области Роман Нечушкин рассказал, что можно обратиться с заявлением в их отдел. 

- Заявление мы рассмотрим, определим подконтрольность, если не наша - передадим в Россельхознадзор. 

Также специалист отметил, что заявление оформляется в свободной форме и должно включать в себя подробную информацию, которую заявитель считает необходимым проверить. 

 

 

Отдел ветеринарного контроля комитета по ветеринарии Псковской области:

 

Начальник отдела
Нечушкин Роман Алексеевич
29-95-5632
Заместитель начальника отдела
Егорова Екатерина Викторовна
299-55732

 


 

 

 

Написать обращение в управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям можно в электронном виде на адрес pskov@ursn.spb.ru.

Также можно написать обращение лично принести его в местное подразделение. 

- В таком случае необходимо оформить стандартное заявление на имя и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Емцева Олега Георгиевича в свободной форме, указав свои контактные данные для получения ответа, - рассказал ЦДИ специалист регионального подразделения ведомства. 

Заявление необходимо лично принести в псковское подразделение по адресу: Псков, улица Николая Васильева, дом 77. Заявление зарегистрируют в приемной.

Телефон приемной: 33-12-20.

Ответ на обращение ведомство даст в течение 30 дней. 

Кроме того, можно обратиться по телефону Горячей линии по защите животных 8 (800) 600–70–82. Специалисты службы примут информацию и передадут ее в контролирующие ведомства. Заявителю также необходимо сообщить свои данные для обратной связи. 

Для удобства взаимодействия с гражданами работает группа Горячей линии по защите животных ВКонтакте

Также обращение по подобному вопросу можно направить в прокуратуру Псковской области. Заявление составляется в свободной форме и должно включать  подробное описание ситуации. Свои обращения граждане могут направлять в прокуратуру области, городские, районные и специализированные прокуратуры, в компетенцию которых входит рассмотрение поставленных вопросов как по почте, так и через интернет - приемную сайта прокуратуры Псковской области. Ответ на обращение, поступившее в прокуратуру по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении. Подробная инструкция - здесь.

Добавим, что с 1 января 2020 года в России вступили в силу новые положения в законе «Об ответственном обращении с животными», в частности запрещающие контактные зоопарки. В случае организации мероприятий, которые предусматривают физический контакт зрителей или посетителей с животными, такие мероприятия осуществляются при условии наличия в местах их проведения недоступной для людей зоны с укрытиями, куда животным должен быть обеспечен постоянный беспрепятственный доступ.

Напомним, взрыв негодования горожан вызвала передвижная выставка кошек, которая приехала в Псков.



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают

Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...