Реклама на ЦДИ
 28.04.2024

Польза / Информация  | весь раздел

В Минздраве объяснили вред и пользу колбасы

05.01.2020 14:44 ЦДИ, Псков

Врачи рассказали о пользе и вреде колбасных изделий. Специалисты считают, что колбасу, как и любую еду, можно употреблять, но в умеренном количестве. Об этом сообщает РИА «Новости».

 

Фото из открытых источников

 

По словам медиков, колбаса, как и любой другой отдельно взятый продукт, не может быть опасной для здоровья. Каждый человек должен задумываться о правильности своего рациона в целом и соотносить количество потребляемой пищи со своей физической активностью. «Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопченой колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя… Надо брать и есть такое количество, которое будет полезно, а не опасно», - заявил главный внештатный специалист диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

Более того, врачи говорят, что при ведении достаточно активного образа жизни колбаса может послужить источником энергии. При этом заменять колбасой мясо в своем рационе - неправильно. Медики напомнили, что чрезмерное употребление колбасы имеет связь с развитием рака желудка и толстой кишки.

Специалисты говорят, что отказаться от употребления колбасы стоит людям с ожирением, сахарным диабетом и непереносимостью глютена. Ранее врачи уже высказывались о пользе и вреде колбасы - диетологи называют сытность одним из ее главных преимуществ, а также рекомендуют употреблять ее в первой половине дня.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.039463043212891