Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

С нового года автомобилистов ждут новые штрафы

04.12.2019 10:43 ЦДИ, Псков

С 1 января 2020 года в России вступят в силу новые штрафы для водителей. Взыскания касаются владельцев коммерческого транспорта и автолюбителей, только что купивших машину. Как сообщает портал Life.ru, с 1 января 2020 года ГИБДД официально наделят полномочиями штрафовать водителей «ГАЗелей», которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах, ведь такие машины, как правило, занимают сразу два парковочных места. Штраф за парковку коммерческого транспорта во дворе – от 1 до 5 тысяч рублей.

Ограничение будет распространяться как на обычных водителей (физлиц), так и на организации. При этом для юрлиц введут повышенный штраф. То же самое касается и каршеринговых машин. Теперь за занятые во дворе места собственники автомобиля будут получать такие же штрафы, как и обычные юридические лица.

Такой шаг может поспособствовать появлению дополнительных свободных мест для парковки жильцов. Штраф за парковку каршеринга во дворе также составит от 1 до 5 тысяч рублей. Не исключено, что получать эти штрафы будут не только сервисы каршерингов, но и водители, которые завершили аренду во дворе дома. 

Еще один запрет - на езду по дорогам общего пользования без номеров. За это предусмотрен штраф 5 тысяч рублей или лишение  прав. Срок ГИБДД и суд будут определять в зависимости от нарушения, которое совершено на автомобиле без регистрационных знаков.

 

И регистрация по-новому

Кстати, регистрировать машину с 1 января 2020 года тоже нужно будет по-новому. Получать регистрационные номера можно будет не только в ГИБДД, но и через аккредитованные компании. При этом выдавать номера будут исходя из региона, в котором зарегистрирован собственник автомобиля.



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...