Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Утилизация автомобилей и прицепов подорожает с 1 января

25.11.2019 14:43 ЦДИ, Псков

Ставки утильсбора в России увеличатся с 1 января 2020 года. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

 

С 1 января 2020 года будет проиндексирована ставка утилизационного сбора на колесные транспортные средства и прицепы. В отношении транспортных средств, ввозимых гражданами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя, она не изменится, отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Так, для машин с двигателем до 1 л. ставка утильсбора увеличится на 46,1%, на автомобили с двигателем 1-2 л. - рост составит около 112,4%, для транспортных средств с объемом от 3,5 л. двигателя предусмотрен рост ставки в 145%.

 

Напомним, согласно постановлению правительства размер базовой ставки равен 20 тысяч рублей для транспортных средств категории М1 и для машин с электродвигателем. Для всех остальных машин, в том числе самоходных и прицепов к ним - 150 000 рублей.

Утильсбор в России появился в 2012 году. Его вводили, чтобы создать условия для развития экологически безопасных технологий по переработке старых машин. Локализованные автоконцерны в качестве компенсации уплаты утильсбора получают промышленные субсидии.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...