Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Астролог рассказал, какие блюда подать на стол в год белой крысы

08.11.2019 12:12 ЦДИ, Псков

Наступающий 2020 год пройдет под знаком Белой Крысы. Составляя меню праздничного стола, хозяйки по традиции учитывают не только вкусы гостей, но и символа грядущего года.

Что же нам всем нужно приготовить  и поставить в этот раз на новогодний стол?

 

Фото: yandex.ru

 

Руководитель Школы научной астрологии Сергей Безбородный рассказал РИА Новости, что на столе не должно быть блюд из говядины: «Они относятся к знаку быка - а он является тайным другом крысы. Подача на стол этого мяса оскорбит зверька, поэтому желательно избежать таких ингредиентов». По словам астролога, мясоедам в новогоднюю ночь лучше побаловать себя бараниной или кониной.

«Очень приветствуются все виды сыров, блюда на основе кефира, йогурта и молочных соусов. Ведь 2020-й - еще и год Луны. Поэтому на столе должно быть как можно больше яств белого цвета. Например, на десерт лучше всего подойдет мороженое, - рекомендует Безбородный. - Так мы проявим уважение и Луне». Кроме того, астролог отмечает, что можно как экспериментировать, так и отдать предпочтение традиционной кухне.

Шеф-повар из Санкт-Петербурга Игорь Виленский, в свою очередь, советует подавать к праздничному столу еду в небольших салатниках: «Если проследить за поведением зверьков, которым посвящен следующий год, то они едят всего по чуть-чуть. Поэтому должно быть много блюд с различными вкусами».

Виленский добавляет, что традиционные блюда - салат оливье и «селедка под шубой» - будут практически в каждом доме. А чтобы было интереснее, повар предлагает выложить салаты на тарелках в форме зверька.

И еще один совет от шефа: в год Крысы за столом должно быть изобилие разных сыров - «чтобы привлечь в дом благополучие». «Это могут быть сырные тарелки и легкие закуски. Например, канапе из камамбера с кусочками клубники и мяты».

Самое важное, по его мнению, - приготовить блюда к новогоднему столу совместно: «Уделите внимание процессу. Постарайтесь учесть вкусы каждого. Организуйте команду. И при готовке не бойтесь экспериментировать, так вы привлечете в дом удачу!» - заключил шеф-повар.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...