Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Пенсионный фонд рассказал, кому включат в трудовой стаж время без работы

23.10.2019 19:23 ЦДИ, Псков

Переживаете, что вам не хватит стажа и пенсионных баллов для начисления достойной пенсии? Самое время проверить, как формируется размер пенсионных выплат и узнать, какие периоды у вас уже включены в стаж.

 

Фото: ok.ru

 

Отделение ПФР по Псковской разъяснило, какие периоды включаются в страховой страж, несмотря на то, что гражданин в это время не работал. 

Среди них: уход за ребенком до полутора лет, уход за ребенком инвалидом и инвалидом с детства первой группы, а также пенсионером, достигшим восьмидесяти летнего возраста.

Более того, за каждый год такого периода гражданину начисляется определенное количество баллов. К примеру, по уходу за первым ребенком – 1, 8 балла, за вторым – 3,6 балла, за третьим и четвертым -5,4 балла; за каждый год службы в армии по призыву – 1,8 балла.

Данные периоды учитываются в стаж в том случае, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы независимо от их продолжительности. Никаких изменений в порядке подсчета стажа при назначении пенсии, в том числе с учетом нестраховых периодов, не последует.

 

Это интересно!

 

В Псковской области при обращении за назначением страховой пенсии случаи отказа в зачете нестраховых периодов не зарегистрированы. 



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...