Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Мальдивские острова уйдут полностью под воду, Нью-Йорк утонет на 40% - шокирующие прогнозы эксперта

22.10.2019 19:32 ЦДИ, Псков

Разговоры о глобальном потеплении идут давно. Всех интересует, какими будут последствия?

Что нужно делать, чтобы улучшить экологическую обстановку в мире?

Ждать ли всем нам  Апопкалипсиса? Жителям каких стран и городов уже пора в целях безопасности менять место жительства? 

Шокирующие открытия ученых то и дело будоражат сознание людей.

 

Жертвы цивилизации

 

В авторской программе известного российского журналиста Владимира Познера советский и российский химик, специалист по токсикологии окружающей среды Валерий Петросян рассказал, что в скором времени Мальдивские острова уйдут полностью под воду, Майями будут затоплены на 80%, а Нью-Йорк – на 40%. И этот процесс, ставший результатом глобального потепления, необратим.

 

Кадр из фильма «Послезавтра»

 

- Немногие, понимают, чем грозит таяние ледников. В каждой ячейке льда содержится много молекул метана, который в 86 раз сильнее парниковых газов. Масштаб катастрофы очевиден, - заявил ученый.

По мнению Валерия Петросяна, который внимательно следит за последними научно-исследовательскими данными по изменению климата, нашей планете уже сейчас нужно готовиться к массовому наводнению.

- Последние подсчеты показали, что если продолжится таяние ледников, то к 2059 году уровень Мирового океана поднимется на 64 метра. К 2035 году будет затоплено 40% Нью-Йорка и 80% Майаями. Уйдут под воду полностью Мальдивские острова, - рассказал эксперт.

 

Кадр из фильма «Послезавтра»

 

Химик уверен, что исправить ситуацию можно, но сделать это будет крайне сложно.

- Уже сейчас нужно прекратить жечь уголь, газ и нефть. В процессе сжигания выделяется диоскид углерода, который повышает температуру, из-за которой тают ледники. Но мировое сообщество пока не готово отказаться от сжигания газа или нефти. Наоборот, численность населения только растет, также увеличивается количество заводов, - убежден Валерий Петросян.

 

Это интересно

 

В передаче помимо вопросов глобального потепления обсуждали и тему раздельного сбора мусора. Не обошлось и без критики в адрес используемых ныне россиянами мусоропроводов.

Эксперт отметил,что  для улучшения экологической обстановки в скором будущем придётся отказаться от использования этих устройств и перейти на раздельный сбор мусора. Он подчеркнул,что во многих российских городах уже установлены специализированные контейнеры для сортировки разных видов отходов.

Добавим, что к концу 2024 года в России планируют полностью перейти  на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами, в которой  предусматривается раздельный сбор мусора.

 

Псковская история

 

1. В Псковском районе работает мусоросортивочный комплекс «Спецтранском». На нём запущена двухпоточная система сбора отходов. 

2. За два года  реализации проекта по раздельному сбору мусора в Пскове установили 42 сетки для раздельного сбора мусора.

3. Всего за это время псковичи собрали 62 тонны вторсырья – всех видов бумаги, пластика, стекла и алюминиевых банок.

В нашей стране также активно проводятся акции по популяризации раздельного сбора мусора. В Пскове первую акцию экологической направленности  по сортировке мусора организовала  редакция ЦДИ. В октябре этого года мы очистили территорию Степановского лужка от мусора и дали старт акции #ПлоггингПсков



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...