Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Дредудри - кардинальные перемены с минимальными затратами. Личный опыт

19.09.2019 15:07 ЦДИ, Псков

«Перемен требуют наши сердца» (с)

 

Что делать, если хочется радикальных перемен? Я, как любая девушка, подвержена синусоиде: «кудрявые волосы - выпрямить, прямые-завить» и классике жанра  «короткое-отрастить, длинное-обрезать». О длинных волосах и толстой косе мечтала всегда, но у природы на мои волосы явно были явно другие планы. Время бурных экспериментов с перекрашиванием волос осталось классе в десятом, теперь хочется перемен так, чтобы не портить структуру волос. А что, как не афрокосы, де-дреды и прочие их варианты подойдет лучше?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото перед плетением       -        Фото после плетения

 

Лично для меня выбор в сторону дредов пал потому, что в любой момент все можно отыграть обратно. Колоритная прическа, не требующая особого внимания, сэкономит время на укладке и расчесывании, а если надоест, ее можно расплести, причем с минимальными потерями.

Со мной сегодня работают два мастера парикмахерского искусства Оксана и Ксения, их команда называется «DreaD Do». Для настоящих естественных дредов в своем непостоянстве я еще не доросла, поэтому мы реши провести эксперимент и заплести «дредудри» - дреды-кудри

Теперь на вопрос «как дела?» смело можно отвечать «кучеряво!».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Мы - дизайнеры, - рассказывает мастер Оксана. – Интересный парадокс: когда я училась на парикмахера, мне не очень нравилось. Когда я столкнулась со стрижкой волос, то почувствовала, что работа с волосами совсем не моя история, но оказалось, что дело не в волосах, а инструменте! Когда сменила ножницы на крючок, все сложилось. Видимо, просто нужно было найти свою форму, чтобы затянуло.

- А с чего возник самый первый интерес к плетению кос?

- Спонтанно, навеяло, так сказать. Вообще, Ксюша особенно интересовалась развитием этого направления, даже ездила в Санкт-Петербург на тематические курсы. Ее сестра хотела себе идеальные дреды, а дальше – все просто, ведь если хочешь сделать качественно и хорошо, сделай сам! С этого и началось. Девочки учились на мастер-классах, и вот нужно было заплетать пришедшую по записи девушку, а Ксюшина сестра не смогла, подключилась я. Так и работаем теперь вместе. Начинали с натуральных дредов. Смешно, многие до сих пор уверены, что после дредов останутся лысыми, - смеется Оксана.

 

Фото: у девушек заплетены натуральные дреды и классические афрокосы. Визажист Алина Голубева, фотограф - Игорь Буцхрикидзе

 

- Есть натуральные дреды и де-дреды, в чем разница?

- Натуральные плетутся из своих волос, это по сути «тру стиль». А де-дреды, это конструкция, которую потом можно снять. Они крепятся за счет ниточек. 

 

Кстати, наше наблюдение: натуральные дреды расплетают, когда они уже надоедают или хочется перемен, а искусственные носят как можно дольше, потому что понимают, что они временные и срок их службы имеет границы.

 

- Обидно, когда натуральные дреды расплетают и не дают им «созреть». Через год-полтора натуральные дреды принимают свой уникальный вид: какие-то слегка пушатся, другие становятся оригинальной формы, третьи выглядят узловатыми. Дреды со временем могут «потолстеть» или «похудеть», но у каждого человека они свои, не похожие на другие. Интересно, как меняются дреды, когда «созревают», а кто-то думает, что ты просто формируешь себе колбасу из волос.

 

Фото: де-дреды под натуральные. Визажист Елена Дейнеко, фотограф Олег Голиков

 

- В чем особенность афрокос?

- Афрокосы мы любим и пропагандируем, - говорят девушки. – В афрокосах можно перекрыть собственный цвет, экспериментировать. Мы много учились в Санкт-Петербурге, чтобы делать оригинальные косы с полным перекрытием родного цвета.

- Сколько лет вы этим занимаетесь?

- Сейчас уже 4 года, - отвечает Ксения.

 

Фото: афрокосы с перекрытием цвета волос

 

- Можете вспомнить особенно оригинальную работу?

- По сути все индивидуальны… -  сказали мастера.

- Есть девушка, она много раз у нас заплеталась и мы делали дреды для нее очень длинные, по самые икры, - вспомнила Оксана. – Были интересные проекты с парикмахерами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: проект с парикмахером, парикмахер Ольга Захарова, фотограф Татьяна Василькова, визаж Марина Тращенкова

 

- Сколько времени уходит на заплетание?

- Все зависит от длины и густоты, на самом деле полную голову в де-дреды заплетаем часов за 5, но все равно это индивидуально. Особенно с натуральными по времени сказать трудно. Иной раз смотришь и понимаешь, что конкретно эти волосы заставят тебя попотеть. Заплетаешь их в дреды, а они расплетаются обратно. По факту, заплести можем все что угодно, но с разным количеством усилий.

- Много ли псковичей приходит заплетаться?

- Интерес есть, но он волнами. Ощущение, что вот магнитные бури наступили и все решили заплестись, а бывает нет никого, от сезона зависит еще. Летом самый пик. Много псковичей, бывает из районов области приезжают, из Санкт-Петербурга и Москвы тоже. Но обычно как, вот возникло желание и приходят.

- А что чаще всего делают?

- Безопасные дреды пользуются наибольшей популярностью, клиенты просят сделать чаще именно их.

 

 

- С какими мифами сталкиваетесь чаще всего?

- Думают, что невозможно расплестись или придется обстригаться, - отвечает Ксения.

- Даже натуральные дреды можно расплести, они расчесываются, как обычный колтун, - поддерживает Оксана. – В натуральных дредах структура волос не травмируется. 

 

Безопасные дреды, это способ понять, нужно тебе заплетаться в настоящие дреды или нет.

 

Фото: де-дреды мягкой скрутки с переходом цвета. Фотограф Тома Бабаева и Камилла Дягилева

 

- Бывает такое, что клиент сделал дреды или плетение, а ему не понравилось?

- Всякое бывает, случается, что человеку действительно идет, а он не готов себя принять таким и снимает. Был парень, который отсидел всю процедуру, заплелся, а на утро снял. Говорит: «мне неудобно». Нужно, чтобы у человека в сознании картинка соединилась, потому что изначально он видит себя и прическу отдельно. Когда образ соединяется в едино, складывается новая креативная личность.

- Кому посоветуете попробовать дреды, дредудри или плетение кос?

- Людям, у которых созрело желание перемен. Это лучший способ попробовать на себе что-то неординарное и кардинально новое, - советует Оксана.

- У многих косы и дреды еще вопрос удобства, - добавляет Ксения. - Когда волосы лезут и мешают, их можно заплести и это будет гораздо удобнее. Многие потом говорят «черт, почему я не сделал этого раньше?».

- В какие цвета заплетаются чаще всего?

- Натуральные, но и яркие тоже выбирают. Естественный определенно в топе, а так еще розовый, сиреневый и голубой, ничего нового. Можно добавить в естественный несколько ярких прядей и это заметно освежит образ.

 

 

- А бусины?

 - Их используют, как сережки, это украшение прически. Есть желание, добавляешь, нет – снимаешь. Бусины это дополнительный аксессуар.

- Самый маленький и самый взрослый ваш клиент?

- Полностью заплетали девочку, ей было 9 лет. Мы обычно стараемся брать подростков старше 14 лет, потому что малышам трудно высидеть весь процесс и они не всегда понимают, зачем это нужно. А если подросток осознает, что происходит, работа в радость всем, - рассуждает Оксана.

- А самому старшему нашему клиенту было 52 года, - добавляет Ксения.

- Хочу еще заметить, люди думают, что прическа символ возраста. Якобы в 20 лет это нормально, а в 40 лет «ребячество», но на самом деле в любом возрасте можно подобрать свою, которая не испортит образ, а только украсит. 

- Боятся, что будут оборачиваться, - говорит Ксения. - Да ну и что? Стильно и молодежно. Кто-то начинает искать тайные смыслы, что ты хотел сказать своими косами, но это не для всех философия или сакральное значение! Иногда прическа, это просто прическа, не нужно относиться к этому «слишком».

 

Люди, которые долго решаются на дреды или косы, побеждают свои внутренние барьеры, а потом оказывается, что раз они победили этот, то могут и другие. Поэтому, это больше, чем просто прическа.

 

 

- Абсолютно безопасная смена внешности, кардинальная смена своего вида. Смотришь на себя нового и понимаешь, хочешь ты себя видеть таким или нет.

- Приходят «мамочки» заплетаться, в качестве эмоциональной встряски. Дреды и косы иногда повод получить новые впечатления и внимание, если тебе его не хватает. Люди смотрят на тебя по-новому, да и ты уже немного другой.


Мы заплетались в 4 руки вот уже несколько часов подряд. Вес дредудрей начинал ощущаться, но это была приятная тяжесть

Мое внимание постоянно привлекала пушистая разноцветная кошка, которая курсировала вокруг нас, комментировала происходящее мурлыканьем, просилась на руки и даже успела поспать на моих коленях в качестве моральной поддержки. Котик-антистресс +5 к настроению вечера. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


- Как ухаживать за афрокосами? Как правильно их мыть? Или не мыть вообще?

- Мыть можно раз в неделю пеной от шампуня при помощи губки. Смысл в том, чтобы освежить кожу головы, сами волосы не так пачкаются, как без кос. Бальзамы и кондиционеры использовать не нужно. Промыть потом начисто под душем и достаточно. Это основное. 

- Какие ваши дальнейшие планы?

- Мечтаем о своей студии.

 

Фото: фотограф Ольга Колдыкова, стилист Алина Токарь

- Не было желания заняться чем-то другим?

- Мы и так иногда занимаемся чем-то новым,идет постоянная смена направлений,то есть каждый день в нашей профессии можно попробовать что-то другое, - смеется Оксана. – Сейчас все гармонично, скорее бы двигаться в сторону своей студии, мы стремимся к этому.

Беседовала: Ольга ЛИРОН



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...