Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

В российский школьный норматив включили песни Beatles и фильмы Спилберга

14.09.2019 18:18 ЦДИ, Псков

В культурный норматив школьника включили песни All You Need is Love британской рок-группы The Beatles, «Перемен, мы ждём перемен» Виктора Цоя, а также картину «Инопланетянин» Стивена Спилберга и мультфильм «Король Лев» 1994 года. Методические рекомендации по реализации проекта с перечнем произведений опубликованы на сайте Минкультуры РФ, пишет Life.ru.

В список также попали песня Smells Like Teen Spirit американской рок-группы Nirvana, композиции Pink Floyd Money и шведской поп-группы ABBA Dancing Queen. Кроме того, в перечне - фильмы Андрея Тарковского и множество мультфильмов Disney, в том числе «101 далматинец» (1961), «Бемби» (1942), «Белоснежка и семь гномов» (1937).

Рекомендуемый перечень произведений разделён по направлениям «Изобразительное искусство», «Музыка», «Литература», «Архитектура», «Кинематограф», «Театр»

Программа «Культурный норматив школьника» запущена с 1 сентября. В рамках добровольного проекта учащимся предоставят возможность посещать музеи, театры, филармонии, выставки, а также различные мастер-классы и культурные мероприятия. Впечатлениями они будут делиться в специальном бумажном или электронном дневнике.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...