Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Детская деревня – SOS ищет папу и маму

13.09.2019 15:27 ЦДИ, Псков

Сегодня 13 сентября в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей обсудили деятельность Детской деревни – SOS Псков.

- Возможно, многие помнят, что в самом начале нашей работы мы давали объявление о поиске социальной мамы, - говорит директор учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детская деревня - SOS Псков» Игорь Соловьев. – Сейчас наши семьи «выросли», социальные мамы начинают выходить на пенсию. Поэтому мы будем рады видеть у себя желающих прийти к нам на их место.

 

 

Известно, что первоначальные критерии по выбору человека на место социальной мамы были следующими: незамужние женщины со взрослыми детьми старше восемнадцати лет, желающие воспитывать других детей. На данный момент Детская деревня пересмотрела свои пожелания и ждет заявки от полных семей тоже.

- Папы, приходите! – объявила психолог «Детской деревни - SOS Псков» Гаврилова Елена. – Мы будем рады видеть у себя и полные семьи. Раньше, в 2010 году,  мы рассматривали для  сопровождения детей только социальных  мам. На данный момент есть опыт других деревень,где воспитанием детей успешно занимаются семейные пары.

 

 

Как отмечают участники обсуждения, главными критериями для потенциальных социальных родителей станут желание и возможность принять на воспитание детей, а также наличие собственного жилья. 

- Все заинтересованные в сотрудничестве с Детской деревней – SOS Псков могут обратиться к нам по телефону 8 (495) 718-99-18 и мы окажем всю необходимую консультативную помощь, поддержку и сопровождение, -  отметил Игорь Соловьев.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...