Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

«Следующая ступень - 100 тысяч подписчиков и серебряная кнопка от ютуб» - псковский блогер с миллионными просмотрами. Интервью.

30.08.2019 16:30 ЦДИ, Псков

Идея праздновать День блога 31 августа появилась еще в 2005 году, когда активные пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog цифры - 3108. Поэтому и датой праздника установили 31 августа (31.08). На сегодняшний день блогеры популярные люди, которые открыто высказывают свое мнение, проводят эксперименты, обучают людей или помогают другим своим творчеством. 

В Пскове есть блоггер, популярность которого вышла за рамки области и приводит на его аккаунты десятки тысяч пользователей. Возможно, кто-то уже догадался, что нашим собеседником стал псковский блогер с ограниченными возможностями,  - Влад Фокин.

 

 


 Появилась идея заняться блогингом? 

- Думаю, историю можно начать с того, что мне сделали неудачно операцию на позвоночнике в 2010 году, - рассказывает Влад. - На тот момент мне было 19 лет. Сейчас мне 28. Спустя год в 2011 году я открыл для себя  такую площадку, как ютуб, начинал смотреть различные каналы, следить за блогами. На тот момент их было очень мало, так как ютуб только зарождался у нас в стране. А вот уже в 2012 году я стал сам снимать. Подумал, что это очень крутая идея, рассказывать о своей жизни, показывать различные моменты, тогда я даже кстати и не видел блоггеров с ограниченными возможностями, поэтому в каком-то плане хотелось быть первым и по сей день я держу планку. Как бы громко это не звучало, но так оно и есть!

 

 

Как наращивалось количество подписчиков? Насколько нам известно, с вами работают профессиональные операторы - это так? Вы им платите или на каких-то других условиях? 

- Количество подписчиков росло очень медленно, поэтому примерно в 2013 году я решил заказывать рекламу у других блогеров, чтобы они рассказывали обо мне. Пришлось, правда, на это потратить немного денег, но я не жалею. Это было для меня опытом и обернулось приходом на мой канал новых зрителей. Таким образом, я иногда брал рекламу у блогеров вплоть до 2015 года. Теперь я рекламу не беру, а участвую в роликах на различных каналах, например в 2014 году я познакомился с своим однофамильцем Валентином Фокиным. У него есть канал «В.job.ыватели», на котором больше 3 миллионов подписчиков. Так вот, в 2014 году я ему написал в ВКонтакте и начал с ним иногда общаться. А в 2016 уже году я ему предложил попробовать снять один из соц экспериментов, вот он:

 

 

- Это не мои операторы и я им не плачу. Это операторы Валентина. Он мне даёт такую возможность, чтобы я заснял что-то качественное и клевое на свой канал. То есть когда я еду на съёмки к Валентину, мы снимаем на его канал и на мой. Я участвую в его роликах достаточно часто. У нас есть один из роликов, который набрал уже больше 7 миллионов просмотров.

 

 

Как появилась идея реализовать социальные проекты через блогинг?  

- Вы о соц экспериментах? Бывает просто приходит классная идея в голову! Я сообщаю её Валентину. Мы договариваемся о дне съёмок, и я еду в Питер. Всё.

Какие проекты уже реализовали? Какие готовите на будущее? 

- У нас очень много крутых идей,  о которых сообщить я, к сожалению, не смогу, но подписывайтесь на мой канал и на мои соцсети и всё будете узнавать первыми!

Как часто вы записываете видео? 

- Стараюсь чаще, но примерно один ролик в неделю, а бывает и по ролику в три дня.

 

 

Блогинг для вас работа или хобби? Приносит ли это деньги? Сколько, если не секрет? 

- Думаю, могу сказать, что это уже больше, чем просто хобби. Это работа, ведь нужно постоянно что-то снимать, подогревать интерес зрителей. Конечно, канал приносит денежку и приносит порой очень хорошо. Скажу, что если бы не ютуб, я бы мало мог себе позволить. А благодаря ютубу и в первую очередь зрителям в принципе - мне грех жаловаться. Большую часть материальной поддержки оказывают мои зрители, чему я безмерно признателен и благодарен.

Я веду канал уже 7 лет. И денежная отдача более-менее появились за последний год. То есть лет 6 я вёл канал и не получал практически ничего! Знаете, как говорят, сначала ты работаешь на своё имя, а потом имя работает на тебя! Поэтому я очень долго шёл к тому, чтобы канал начал приносить хоть какую-то копеечку. 

Какую реакцию на ваши соцпроекты ,показанных в блоге, вы наблюдаете? 

- Думаю, люди стали чаще обращать внимание на то,что всем людям нужно помогать и не нужно проходить мимо.

 

 

Активный ли отклик на ваш блог? Что вам пишут люди? 

- Очень активный! Скажу больше - меня узнают даже на улицах в Питере, в Москве узнавали и в Пскове в том числе! Конечно, благодаря тому, что я участвовал в соцэкспериментах у Валентина, но мне и этого достаточно. Пишут разное, - признается Влад. - Больше всего хорошее, но бывают и неадекватные реакции, например, мне как-то человек пожелал, чтобы я всю жизнь оставался на инвалидном кресле. Или, например, что скорее бы я умер, и человек написал, что когда это произойдёт, он откроет в честь этого баночку колы. А так, больше людей выражают поддержку, говорят, что я молодец - никогда не сдаюсь, и то, что они будут следовать моему примеру и не станут унывать.

 

 

Как вы думаете, почему ваш блог пользуется такой популярностью? 

- У меня есть ролик на канале, который очень сильно набрал в просмотрах. На данный момент больше 4 миллионов, а еще благодаря тому, что я снимаюсь на других каналах и работаю с другими блогерами. Приоткрою маленькую завесу - скоро можно ждать мое появление на новых каналах!

Какая следующая ступень? Вы хотите связать свою жизнь с блогингом? 

- Я уже связал свою жизнь с ним и продолжу блогинг дальше. Я люблю снимать ролики, люблю быть искренним, и за это аудитория любит меня. Это очень крутые ощущения -  ощущения постоянной поддержки. А следующая ступень - это 100 тысяч подписчиков и серебряная кнопка от ютуб.

 

 

Если бы не было блога, чем бы тогда занимались? 

- Честно, не могу сказать, как повернулась бы моя жизнь. Я счастлив сейчас и не хочу даже думать о том, что было бы как-то иначе. 

Что изменилось в вашей жизни с появлением блога? 

- Многое изменилось! У меня много поездок, съёмок, знакомства с новыми людьми, блогерами, зрителями. Я не сижу на месте, я постоянно в движении и в различных делах. 

Что самое сложное в вашем деле? 

- Бывают люди, которые просто тебя ненавидят и постоянно тебе об этом пишут. Их ещё называют «хейтерами», это одна из сложностей в блогинге, но к этому со временем привыкаешь. Хочу пожелать начинающим блогерам не обращать на это внимание и игнорить нападки на вас. Это очень злит «хейтеров». Проверено мной. Просто не замечайте их, и всё у вас будет ровно! А ещё бывает такое, что нет вдохновения. Я считаю, что блогеры - это творцы, и нужно всегда иметь вдохновение и быть  искренним перед зрителями. Они всё всегда чувствуют и замечают.

Мне нужна муза, чтобы вдохновение было всегда при мне, поэтому если что, девчонки пишите - я свободен!

Есть ли какой-то особенный проект или видео, которое для вас наиболее важно?

- Мой ролик с обнимашками. Он очень крутой и позитивный!

 

 
Беседовала Ольга ЛИРОН


Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...