Польза / Информация | весь раздел
Диетолог рассказала, к каким тяжелым последствиям приводят переваренные макароны в школах
Переваренные макароны неприемлемы в школьном питании, считает диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. В беседе с НСН она рассказала, к каким страшным последствиям это может привести.
«Продукты питания для детей должны иметь высокую питательную ценность и обработка продуктов питания имеет высокое значение для сохранения незаменимых для организма компонентов. Поэтому перемороженные, либо переваренные продукты питания, подверженные некорректной обработке, при которой теряется питательная ценность, неприемлемы для использования в детской практике», - заявила диетолог.
По ее словам, несоответствие питательной ценности продуктов питания и энергетической составляющей приводит к формированию различных проблем и болезней.
«К сожалению, 50% хронических заболеваний дети получают именно в школьные годы, которые сопровождают их всю жизнь. По сути, к окончанию учебного заведения сложно найти абсолютно здорового ребенка, который не имел бы никаких изменений по метаболическим процессам и другим системам и органам. Именно в школьные годы закладывается фундамент здоровья на всю перспективу жизни. Школа с ее ресурсами, родители и государство должны принять все меры для того, чтобы дети были здоровыми. Ведь они наше будущее, и каким оно будет, мы должны думать уже именно сейчас», - отметила Маргарита Королёва.
Именно в школе у детей должно формироваться понимание здорового образа жизни и, в том числе, правильного питания, добавила она.
«Школа - идеальная среда для формирования здорового образа жизни и правильного питания как важной составляющей этого образа жизни. Дети должны приходить домой и преподносить те знания, которые даются в школе, своим родителям, обучая их для того, чтобы общество было в целом грамотным, просвещенным и здоровым», - сказала эксперт.
По словам Маргариты Королевой, продукты должны быть обязательно натуральными и проходить щадящую термическую обработку, чтобы сохранить все полезные компоненты.
«Это должны быть мягкие части мяса птицы, рыбы, должны быть молочные продукты, обязательно куриное яйцо, овощи и фрукты. Те группы продуктов питания, из которых можно получить все необходимое. К сожалению, нет ни одного универсального продукта, который мог бы дать возможность получить абсолютно все для поддержания здоровья и формирования человека. Недостаток хотя бы одного из них не может не сказаться на формировании костной ткани зубов, поддержании и формировании структур головного мозга. Не может не сказаться на успеваемости ребенка и поддержании здоровья его сейчас и в перспективе», - отметила Королёва.
Напомним, что проблема питания детей в школьных столовых актуальна в Пскове. Так, родители учеников из нееловской школы пожаловались на сайт ведерников.рф на обеды, которые могут привести к гастриту.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции