Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Названы основные причины высокой смертности в Псковской области

06.08.2018 11:33 ЦДИ, Псков

Основные причины высокой смертности в Псковской области назвал в ходе пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.

«В Псковской области комплекс причин, почему мы в тройке лидеров по смертности. Это высокий удельный вес старших лиц трудоспособного возраста. Мы по итогам 2017 года входим в топ-10 самых "старых" регионов.  Вторая причина – Псковская область является местом отдыха многих туристов. Если он  здесь умрет, смерть зарегистрирована будет у нас. Также это недостаточный уровень материально-технической базы и кадровый дефицит первичной сети. Не хватает не столько врачей, сколько терапевтов, фельдшеров, участковых врачей. Пока не снизится смертность на участках, общая смертность не изменится», - пояснил Игорь Потапов.  

По его словам, на первом месте по смертности болезни сердечно-сосудистой системы, второе место – злокачественные образования. Третье место – смерть от внешних причин, это ДТП, убийства, суициды и т.д.  «Хотел бы отдельно выделить снижение употребления алкоголя, оно является первопричиной многих смертей», - добавил эксперт.

«Для того чтобы был естественный прирост населения, надо повышать рождаемость и сокращать смертность. Смертность в последние годы снижается - в 2018 году на 2,5 %. Родилось в области за половину текущего года 5745 человек, умерло - более 2800 человек. Родилось за аналогичный период прошлого года на 200 человек меньше, а умерло на 140 человек меньше», - привел данные статистики Игорь Потапов.



Распечатать:     Комментарии: 19

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...