Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Минприроды хочет оплачивать ликвидацию свалок за счет нового сбора

17.04.2018 17:50 ЦДИ, Псков

Минприроды предложило обложить владельцев мусорных полигонов специальным сбором на рекультивацию свалок, сообщает РБК со ссылкой на письмо министра Сергея Донского, направленное в правительство.

В середине марта кабмин поручал проработать вопрос об источниках финансирования для проведения работ по выводу свалок из эксплуатации и последующего восстановления окружающей среды. Минприроды считает, что проблему полигонов твердых коммунальных отходов можно решать по аналогии с отработанными месторождениями и скважинами. Речь идет о создании ликвидационных фондов, которые гарантируют, что экологические последствия добычи нефти и газа будут устранены.

Законопроект о ликвидационных фондах, куда добывающие компании отчисляли бы средства, Минприроды разработало еще в 2013 году. Однако в связи с мораторием на увеличение неналоговых платежей для бизнеса этот документ, которому активно противостояло нефтепромышленное лобби, был заморожен до 1 января 2019 года. Теперь ведомство пытается расширить свою задумку. Предполагается, что средства фондов можно будет расходовать только на рекультивацию, причем даже в случае банкротства владельца полигона.

Напомним, глава Пскова Иван Цецерский на днях лично убедился, что свалку можно превратить в отличный парк приключений.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...