Реклама на ЦДИ
 18.04.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Названы самые любимые блины россиян

16.02.2018 20:24 ЦДИ, Псков

Стали известны самые любимые блины россиян. Яндекс изучил запросы пользователей о блинах. Основные начинки в большинстве регионов - творог, мясо и сыр, сообщает пресс-служба компании. 

Блины с мясом популярнее на западе страны, с грибами - на юге, с ветчиной - на севере. Рис в блины чаще всего кладут на Дальнем Востоке, а лук – в Вологодской, Кировской, Нижегородской и соседних с ними областях.

Также интересуются, как печь блины.

Чаще всего хотят, чтобы они получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Пекут блины в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы - например, пиво или минералка. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов - гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука - просто самый очевидный выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.

Судя по запросам, самая распространённая проблема при готовке блинов - это то, что они рвутся. На втором месте - пригорание и прилипание. Случается, что блины выходят жёсткими и сухими. А иногда просто разваливаются.

Самые блинные места России - Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе, выделяется только Северная Осетия, где их, наоборот, ищут намного чаще, чем в среднем по стране. В запросах из некоторых городов заметна местная кулинарная специфика. Например, в Татарстане популярны блины на катыке, а в Башкирии на Масленицу кроме обычных блинов готовят тэбикмэки — традиционные блины на манке.

Каждый год на Масленицу люди вспоминают про блины: в праздничную неделю кулинарные запросы со словами «блины» и «блинчики» задают в девять раз чаще обычного.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.041645050048828