Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Выездную регистрацию брака хотят узаконить в России - где «на выезде» расписывают в Пскове

14.02.2018 12:47 ЦДИ, Псков

Депутаты петербургского Заксобрания предложили подправить Семейный кодекс и Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», указав, что расписывать молодожёнов можно не только в ЗАГС, но и в других местах.

Об этом сообщает «Парламентская газета».

 «У нас в Петербурге много дворцов, памятников, ансамблей, где можно устроить красивую регистрацию», - объяснил свои мотивы автор документа, петербургский парламентарий Денис Четырбок.

Сейчас выездные церемонии в России проходят, но они обычно не настоящие: сначала молодожёны идут в ЗАГС и регистрируют брак. А то, что потом устраивается перед гостями - представление с актёром вместо регистратора.

Услуги актёра, изображающего регистратора, обходятся в сумму от 5 до 15 тысяч рублей. Организаторы свадеб полагают, что справедливая цена услуг настоящего сотрудника ЗАГС - 10-12 тысяч. Это окупило бы и затраты на поездку к месту регистрации.

Но выездная регистрация требует ещё работы декораторов и флористов, аренды шатра, арки и стульев. Это минимум 50 тысяч рублей, а в среднем – 200 тысяч, указывает издание.

Если бракосочетание проходит «в поле», вдали от цивилизации, то придётся позаботиться о туалетах, электрогенераторе, обогреве, настиле и прочих удобствах - это ещё от 500 тысяч рублей.

«Всё это замечательно выглядит, но доход при этом получают коммерческие структуры.  Мы же хотим, чтобы доход получало государство. А для этого нужно, чтобы сотрудники ЗАГС могли выезжать на место и проводить там официальную церемонию. А полученные деньги можно, например, направлять на реставрацию тех же памятников», - пояснил Четырбок.  

Сейчас закон предусматривает только два исключения, когда жениться можно не в ЗАГС: если один из молодожёнов тяжело болен или сидит в тюрьме. Тогда церемония проводится на дому, в больнице или в местах заключения. Но если предложение питерцев одобрят в Госдуме, то расписываться можно будет где угодно.

За выездные регистрации выступил и депутат Госдумы Виталий Милонов: «Это позволит православным и мусульманам регистрировать браки так, как они считают необходимым. Это очень хорошая идея».

Тогда молодожёны, подавая заявление, указывали бы, где они хотят зарегистрировать брак, — в ЗАГС или на выезде. За несколько недель до свадьбы регистратор через личный кабинет на сайте госуслуг связался бы с молодыми, чтобы уточнить место бракосочетания и детали церемонии.

Кстати, в Пскове провести регистрацию брака можно не только в Дворце бракосочетаний



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...