Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Медика на остров привезли и бросили - местные о ситуации на Залита

21.07.2017 14:57 ЦДИ, Псков

Новость о том, что на острове Залита наконец-то появился медик, обрадовала всех. Можно было бы выдохнуть: серьезный вопрос снят - теперь жители Талабских островов могут рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь на месте, а не ждать ее с материка. Однако не все так гладко. Медицинский работник действительно приехал работать на остров, а вот задержится ли он здесь - это вопрос. 

«К сожалению, все оказалось не так, как обещали. Медика для нас искали долго, казалось, что этот болезненный вопрос не решится, а ведь речь идет о жизни и смерти, - рассказывает социальный работник, живущий на острове, Наталья Сычева. - Когда искали человека на это место, то обещали обеспечить жильем и дать подъемные. А теперь, когда нашли, привезли ее на остров и оставили. Без подъемных и жилья».

«Я очень беспокоюсь, что специалист уедет, ведь в предложенных условиях работать будет просто невозможно», - говорит Наталья. По ее словам, когда кандидата на должность информировали об условиях будущей работы, то обещали, что жить она будет в здании медпункта, а на деле предложили временное размещение в доме, который принадлежит одному из жителей острова, не назвав условий и сроков. «Это очень важный фактор в условиях реальности острова. Помощь может понадобиться в любой момент - тут ведь больше половины местных - пенсионеры, - рассказывает она. - Да и подъемные, это не блажь, а необходимость в условиях переезда».

На этом неприятные сюрпризы не закончились, специалисту предстоит решить очень многое, если он осмелится остаться. И еще не ясно, как прилагаемые усилия будут оплачиваться. 



Распечатать:     Комментарии: 20

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...