Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

«Красивые» автомобильные номера в России могут разрешить продавать

15.07.2017 12:18 ЦДИ, Псков

В МВД принято принципиальное решение в вопросе внедрения аукционов по продаже «красивых» номеров, пишет «Газета.ру». По словам источника в правительстве, внесенный в Госдуму еще в 2011 году законопроект будет рассмотрен на осенней сессии парламента.

На пресс-конференции недавно назначенный глава ГИБДД Михаил Черников, перечисляя инициативы, которые планируется реализовать, заявил о скором внедрении специальных аукционов, где автомобилисты смогут купить любой понравившийся номер. По мнению Черникова, инициатива поможет искоренить коррупцию в рядах Госавтоинспекции.

Как рассказал информированный источник издания в правительстве, в МВД в настоящее время активно пытаются ускорить принятие законопроекта «О регистрации транспортных средств».

В то же время другой информированный источник заявил, что в правительство доработанный текст проекта закона «О регистрации транспортных средств» пока не поступал.

Автор законопроекта, экс-начальник ГАИ и бывший член Совета Федерации Владимир Федоров, заявил, что не видит препятствий к его принятию.

«Юридически никто против этого не возражал, но, к сожалению, его почему-то и не выпускали. Почему - я не знаю, не вижу, честно говоря, загвоздок. Противников я не знаю, вроде все «за», — сказал он. — Вопрос был только в том, в каком формате это реализовывать - в виде аукционов или продавать за фиксированную цену. Я лично склоняюсь ко второму варианту».

По словам Федорова, тема «красивых» номеров с момента разработки им законопроекта не утратила актуальности. 

Впервые идея внедрить официальные аукционы по продаже «красивых» номеров в России появилась еще в начале 2000-х годов. Через несколько лет, в 2011 году, соответствующий законопроект «О регистрации транспортных средств», предусматривающий для автомобилистов возможность самостоятельно выбирать буквенно-цифровое обозначение регистрационного знака, был внесен в Госдуму экс-главой ГИБДД Владимиром Федоровым.

В 2013 году законопроект был принят депутатами в первом чтении, однако дальнейшее рассмотрение документа приостановилось. Причиной тому были разные взгляды на способы реализации инициативы: одни выступали за проведение аукционов, другие - за уплату специальной повышенной госпошлины за «красивые» номерные знаки.

До рассмотрения во втором чтении проект закона вместе с внесенными в него собственными поправками ГИБДД, предусматривавшими в итоге именно аукционы, дошел только в конце 2016 года. Однако с того момента никаких значимых подвижек в принятии поправок не было, и депутаты во втором чтении его так и не рассмотрели.



Распечатать:     Комментарии: 6

Где вы покупаете продукты?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Где вы покупаете продукты?










смотреть результаты


Loading...