Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Жители Самары не понимают, почему их город украсили фотографиями псковичей

12.07.2017 18:49 ЦДИ, Псков

На площади Славы в Самаре напротив здания областного правительства выставили экспозицию со снимками жителей Пскова. Выставка безымянных портретов проходит в рамках проекта «ЯРоссия», уточняет самарское издание «Другой город», окрестившее проект «фейспалмом дня».

Фото: Другой город

Фотовыставка «#ЯРоссия» организована телеканалом «Россия». Как указано на одном из стендов на Самарской площади главная задача этого проекта – «запечатлеть лица современников здесь и сейчас, на всем пространстве большой страны».

Идейные вдохновители экспозиции также указывают, что выставка показывает «многогранность и самобытность народов нашей страны, их культуры и обычаи, даёт понимание, как они живут, как радуются и грустят, как любят и верят».

На большинстве стендов есть подпись «Псков для Самары». Из этого можно сделать вывод, что на фотографиях, размещенных на площади Славы, запечатлены жители Пскова. «При этом не объясняется, почему портреты псковичей красуются на главной площади Самары», - сетует местное СМИ. 

Отмечается, что на стендах все-таки присутствуют и портреты самарцев. Однако если фото псковичей выполнены в одном стиле, то фотографии жителей Самары вызывают у горожан недоумение. «Создаётся впечатление, что они взяты из социальных сетей, выпускных альбомов и архивов памяти на телефоне. Оформлены стенды так же халтурно – под одной из фотографий подпись «културолог» с пропущенным мягким знаком», - возмущаются самарские журналисты. 



Распечатать:     Комментарии: 7

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...