Польза / Информация | весь раздел
Вкусно и полезно - россиянам предлагают ввести в рацион лягушачье мясо
Ученые из Астраханского государственного технического университета предлагают ввести в рацион россиян лягушачье мясо. Они отмечают, что лягушатина является легкодоступным и полезным продуктом, пишет
По словам специалистов, по вкусу и запаху лягушачье мясо мало чем отличаются от куриного. Даже специальный прибор под названием «электронный нос» не выявил практически никаких различий между этими двумя видами мяса. Более того, лягушатина гораздо полезнее курятины из-за высокого содержания в ней ценных аминокислот.
В настоящее время ученые исследуют возможность производства белковых продуктов из комбинированного фарша, представляющего собой сочетание рыбного фарша и фарша из лапок лягушек. Ожидается, что это позволит получить полезный пищевой продукт, богатый полезными веществами.
В дальнейшем эксперты намерены оценить перспективы производства лягушачьей икры. Они утверждают, что если обработать данную икру соляным раствором, она становится очень похожей на икру рыб осетровых пород.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции