Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Собаку-компаньона не разрешили провезти из России в Латвию

11.01.2017 11:40 ЦДИ, Псков

Собаку-компаньона не разрешил провезти россиянке в Латвию псковский Россельхознадзор. В пункте пропуска Шумилкино представитель ведомства выяснил, что в ветпаспорте животного нет отметки о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. Хозяйка собаки также позаботилась о прививках - вакцинацию против бешенства делали больше года назад. Вывоз животного был запрещен.
 
В январе этого года подобный случай запрета вывоза или ввоза животных- компаньонов на территорию России или из нее - не единичный, напоминают в Россельхознадзоре.
 
Управление информирует, что не требуется разрешение Россельхознадзора на вывоз собак и кошек, перевозимых владельцами для личного пользования в количестве не более двух голов в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметки уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой.
 
На всех животных при вывозе из Российской Федерации требуется оформлять ветеринарный сертификат формы №5а в порядке, установленном Правилами. Указанные документы могут быть оформлены при предоставлении необходимых документов территориальным Управлением Россельхознадзора в регионе, из которого животное вывозится, или в пункте пропуска при пересечении государственной границы Российской Федерации.


Распечатать:     Комментарии: 0

График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты


Loading...