Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Минздрав хочет брать с каждого россиянина по 2-3 тысячи рублей в год на «бесплатные» лекарства

10.01.2017 19:20 ЦДИ, Псков

Систему лекарственного страхования инициирует Минздрав.
 
«Мы должны сделать доступными лекарственные препараты для амбулаторного применения. У нас чтобы бесплатно лечиться дома -  нужно стать инвалидом, что нонсенс, - заявил в программе «Утро России»  директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Хусейнов. 
 
«Вы как автовладелец покупаете каско, ОСАГО ежегодно, вот такая же модель возможна и с лекарственным обеспечением. Но есть и другие модели – работодатель отчисляет больший процент налогов в фонд ОМС».
 
Страховка будет распространяться на самые дешевые препараты в непатентованном классе, которые выписывают по рецепту, предупредил эксперт. В случае, если гражданин захочет препарат подороже, он должен будет доплатить за дополнительные потребительские свойства. 
 
«Если государство решит, что у нас будет такой лекарственный полис, то он может стоить от 2,5 до 3,5 тысячи рублей в год, и он будет включать в себя все необходимые самые дешевые лекарства из рецептурного перечня».
 
Мелик-Хусейнов заявил также, что пилотные проекты стартуют в некоторых регионах в этом году, с 2019 году, по заверению Минздрава, программы будут запущены почти везде, если не повсеместно, а с 2025 года «всеобщее лекарственное счастье» охватит все категории населения.
 


Распечатать:     Комментарии: 58

Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...