Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Как накрыть новогодний стол за тысячу рублей - рецепты

30.12.2016 20:34 ЦДИ, Псков

На подготовку новогоднего стола, по данным Росстата, российские семьи тратят в среднем по 5 585 руб. Однако погрузиться в атмосферу торжества можно и совсем за небольшие деньги. Редактор кулинарного издания Алиса Романова рассказала на портале Сравни.ру о двух вариантах новогоднего меню для праздничного стола, бюджет которых не превысит 1000 рублей. Правда, алкоголь в меню не вошел.

Вариант новогоднего меню №1:

Здесь и далее фото: Сравни.ру

Блюдо №1 - Картошка с курицей в духовке под соусом

Курица - 500 г (90 руб.)
Картофель - 400 г (12 руб.)
Лук - 1 штука (3 руб.)
Чеснок - 1-2 зубчика (3 руб.)
Майонез - 100 г (25 руб.)
Сметана - 100 г (25 руб.)
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу (55 руб.)
Вода - 1 стакан.

Итого: 213 руб.

Вымойте тушки курицы, уберите внутренний жир, разрубите ее на куски небольшого размера. Порежьте лук, приготовьте соус, смешав сметану, майонез и специи. Нарежьте картофель дольками. На противень налейте стакан воды, уложите слои картофеля, лука и курицы. Щедро полейте блюдо соусом. Запекайте 45 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо №2 - салат «Мимоза»

Тунец консервированный - 200 г (200 руб.)
Лук - 1 штука (3 руб.)
Сливочное масло - 80 г (50 руб.)
Сыр - 100 г (70 руб.)
Майонез - 80 г (25 руб.)
Яйца - 5 штук (35 руб.)
Укроп - 1 веточка.

Итого: 383 руб.

Охладите сливочное масло, отделите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите их и лук. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке, выкладывайте из них первый слой салата. Вторым слоем положите тертый сыр. Третий слой - тунец. Четвертым слоем должен быть мелко нарезанный лук, который предварительно ошпарили кипятком. Сверху сделайте майонезную сеточку. Охлажденное масло натрите на терке сверху. Заключительным слоем будут мелко натертые желтки. Салат нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на два часа. Перед подачей сверху можно положить веточку укропа.  

Блюдо №3 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Крекер соленый - 100 г (22 руб.)
Крабовые палочки - 150 г (75 руб.)
Яйца вареные - 3 штуки (21 руб.)
Сыр пастообразный (плавленый) - 100 г (40 руб.)
Майонез - 1-2 чайных ложки (10 руб.)
Зелень - 1 пучок (для украшения) (5 руб.)

Итого: 173 руб.

Отварить и почистить яйца. Все ингредиенты (кроме крекера) измельчить в миксере до кремообразной массы. Разложите крекер на доске и с помощью кондитерского мешка нанесите крем на печенье. Украсьте зеленью по вкусу.

Блюдо №4 - Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Шампиньоны свежие - 8 крупных штук (100 руб.)
Куриный фарш - 100-120 г (20 руб.)
Лук - 1 штука (3 руб.)
Сыр твердый - 60-80 г (60 руб.)
Майонез - 1-2 чайных ложек (10 руб.)
Растительное масло - 2 ст. ложки (5 руб.)
Соль - по вкусу.

Итого: 198 руб.

Помойте белые грибы и аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте кубиками, обжарьте их с мелко нарезанным луком с маслом, немного посолите. В глубокой миске смешайте фарш с жаренными грибами и луком, добавьте майонез и половину тертого сыра. На противне разложите шляпки грибов верхушкой вниз. Заполните грибы полученной массой. Запеките грибы с начинкой 15-20 минут при 200 градусах. За пять минут до готовности посыпьте грибы оставшимся сыром.

Итого за четыре блюда: 967 рублей.

 

Вариант новогоднего меню №1:

Блюдо №1 - Курица новогодняя

Курица домашняя - 1 кг (целая тушка) 240 (руб.)
Апельсин - 1 штука (40 руб.)
Чернослив - 50 г (55 руб.)
Чеснок - 2 зубчика (5 руб.)
Соль, перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ст. ложка (25 руб.).

Итого: 365 руб.

Вымойте курицу, натрите ее солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте курицу на 15 минут, чтобы она пропиталась. Нарежьте дольками половину апельсина и чернослив, а оставшуюся часть - мелкими кусочками. Измельченной смесью из апельсинов и чернослива нафаршируйте курицу. Запекайте тушку в течение 1,5-2 часов при температуре 180-200 градусов. Когда она запечется, украсьте блюдо дольками апельсина и чернослива.

Блюдо №2 - Картофель по-деревенски

Картофель - 0,5 кг (15 руб.)
Масло растительное - 50 мл (6 руб.)
Чеснок - 2-3 зубчика (3 руб.)
Орегано - 0,5 чайных ложки (3 руб.)
Паприка молотая - 0,25 чайных ложки (3 руб.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.

Итого: 30 руб.

Вымойте, почистите и нарежьте картофель (каждую картофелину на 6-8 частей). Дольки высушите на вафельном полотенце. Положите картофель в блюдо, выдавите на него чеснок, посыпьте орегано, паприку, перец и соль. Перемешайте, добавив растительное масло. Выложите картофель на антипригарный противень и поместите его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 минут.

Блюдо №3 - Салат из мяса мидий

Мидии варено-мороженые - 150 г (90 руб.)
Морская капуста маринованная - 100 г (25 руб.)
Лук репчатый - 0,5 головки (3 руб.)
Майонез - 1 чайная ложка (3 руб.)
Соль - 1-2 щепоток.

Итого: 121 руб.

Нарежьте и шпарьте лук. Положите его в тарелку, добавьте нарезанную маринованную капусту. В кипяток поместите мидии и варите их в течение минуты. Отделите мидии от воды и добавьте к луку и маринованной капусте. Заправьте салат ложкой майонеза и щепоткой соли.

Блюдо №4 - Крабовый салат в лаваше

Лаваш прямоугольный - 1 штука (22 руб.)
Крабовые палочки - 100 г (40 руб.)
Яйцо - 2 штуки (14 руб.)
Свежий огурец - 0,5-1 штуки (20 руб.)
Кукуруза консервированная - 4 ст. ложки (30 руб.)
Майонез - 3-4 ст. ложки (15 руб.).

Итого: 141 руб.

Отварите и почистите яйца, снимите обертки с крабовых палочек. Порежьте соломкой огурец, а крабовые палочки разделите на половинки и мелко нарежьте. Вареные яйца потрите на крупной терке. Положите на стол расправленный лаваш, намажьте его майонезом и линиями наложите кукурузу, крабовые палочки, огурец и яйца. Сверните лаваш в ролл и уберите его на 2-3 часа в холодильник. Затем нарежьте его на кусочки размером 1-2 см.

Блюдо №5 - Колбаса сырокопченая

колбаса сырокопченая, нарезка 100 г (100 руб.).

Нарежьте колбасу и разложите ее на тарелку.

Блюдо №6 - Датский кокосовый пирог

Йогурт (кефир) - 200 мл (14 руб.)
Яйцо - 1 штука (7 руб.)
Мука - 250 г (12 руб.)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (15 руб.)
Сахар - 200 г (130 г в тесто, 70 г в стружку) (14 руб.)
Кокосовая стружка - 100 г (100 руб.)
Сливки - 200 мл (20% и выше) (80 руб.)

Итого: 242 руб.

В глубокой миске смешайте яйцо, кефир и 130 г песка. Перемешивая, добавьте муку. Смажьте форму маслом, вылейте в ней тесто. Сверху посыпьте стружку. Запекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Итого за шесть блюд: 999 руб.



Распечатать:     Комментарии: 4

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.064629077911377