Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Четыре саженца малины не разрешили провезти через границу в МАПП «Куничина гора»

21.07.2016 16:05 ЦДИ, Псков

Четыре саженца малины не разрешил провезти из Эстонии в Псковскую область региональный Россельхознадзор. Как сообщили ЦДИ в ведомстве, саженцы пытались провезти в ручной клади через многосторонний автомобильный пункт пропуска Куничина Гора.

Причиной запрета на ввоз стало отсутствия фитосанитарного сертификата. Владельцу груза была разъяснена причина запрета.

Управление обращает внимание частных лиц, что в соответствии с законодательством, касающимся обеспечения карантина растений, гражданам, прибывающим на территорию нашей страны, разрешается ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг продуктов растительного происхождения и не более 1-2 букетов среза цветов без сопровождения фитосанитарным сертификатом. В то же время в соответствии с законодательством в ручной клади картофель любого вида, будь он семенной или продовольственный, ввозить в РФ без фитосанитарного сертификата запрещено. Запрещен ввоз посевного и посадочного материала: семян растений, рассады, саженцев, цветов в горшках, отводок, черенков, клубней, луковиц, корневищ, корней и др.

Наличие фитосанитарного сертификата при ввозе такой растительной продукции в ручной клади предусмотрено п. 7.1.1 «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза утвержденный Решением Комиссии Евразийского экономического союза от 18 июня 2010 г. N 318.



Распечатать:     Комментарии: 7

Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты


Loading...