Реклама на ЦДИ
 19.03.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях?

26.06.2016 20:34 ЦДИ, Псков

Когда нет возможности или желания жарить шашлыки на огне, можно сделать их в домашних условиях. Получается тоже очень вкусно, обещает Домашний Очаг.

Для приготовления шашлыка на дому нам потребуется:

Свинина - 1 килограмм
Лук - 3 головки
Столовый или винный уксус - 100 миллилитров
Вода - 200 миллилитров
Помидоры - 3 штуки
Соль, перец, специи - по вкусу
Жидкий дым - 1 чайная ложка
Деревянные шпажки - 5-6 штук

Для получения действительно сочного шашлыка лучше всего брать свиную шейку или окорок - места, где достаточно много жира.

Сначала замаринуйте мясо. Лук порежьте кольцами, выложите слоями попеременно с мясом, уксус разведите водой и залейте мясо. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте на ночь, лучше в холодильнике. Если нужно быстрее, подождите хотя бы 4 часа.

Мясо наденьте на шпажки, перемежая с порезанными кружками помидорами и луком из маринада.

Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шашлыки.

Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.

Шашлыками в домашних условиях можно удивить гостей или собственных родственников. Главное - успеть попробовать до того, как они все съедят!



Распечатать:     Комментарии: 26

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.23827910423279