Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Какую минеральную воду можно пить только по назначению врача - результаты экспертизы

17.06.2018 19:16 ЦДИ, Псков

Специалисты Росконтроля проверили качество 7 образцов газированной воды. Среди них питьевая Bon-Aqua, «Святой источник», Billa, «Аква минерале»; минеральная столовая «Калинов Родник», «Архыз» и минеральная лечебно-столовая «Липецкий бювет».

Фото: roscontrol.com

Самое высокое содержание минеральных веществ, что вполне предсказуемо, у «Липецкого бювета», эта минеральная вода - лечебно-столовая. Меньше всего этот показатель у «Аква минерале». Данная вода с трудом вписывается в норматив для I категории. А вот у Bon-Aqua фактическое количество минеральных веществ вполне соответствует заявленной категории, но меньше, чем производитель указывает на этикетке.

Газированной считается вода, которая содержит от 0,2% до 0,4% диоксида углерода. Как выяснилось, не все проверенные Росконтролем образцы отвечают этому требованию. Количество диоксида в Bon-Aqua и Billa несколько меньше - 0,16% и 0,12% соответственно. А значит, эта вода не может называться газированной и попадает в список товаров с замечаниями.

Важный показатель качества воды - физиологическая полноценность, то есть наличие в ней полезных веществ в определенных количествах. В большинстве проверенных образцов либо нет, либо очень мало фтора. А в воде «Аква минерале» содержание практически всех элементов находится на крайне низком уровне. Кроме того, это вода очень мягкая, что также является минусом. Самой оптимальной по составу можно считать воду Billa, такими свойствами она обладает благодаря процессу кондиционирования - то есть, доведению минерального состава воды до заданных значений.

Таким образом, все образцы безопасны для здоровья и соответствуют заявленной категории. Наиболее сбалансированный состав у воды Billa. И все же этот образец попал в список товаров с замечаниями из-за низкого содержания углекислого газа. Там же и по той же причине оказалась Bon-Aqua.  Самая высокая минерализация у воды «Липецкий бювет», поэтому пить эту воду можно только по назначению врача.
 



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...