Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Экспертиза  | весь раздел

В сервелате «Великолукского мясокомбината» обнаружили антибиотики

21.12.2017 15:53 ЦДИ, Псков

Эксперты «Роскачества» провели тестирование 28 брендов варено-копченого сервелата по 97 критериям. Специалисты выяснили, есть ли в данном сорте колбасы антибиотики, токсины, пестициды, гормоны, консерванты, канцерогены или ДНК посторонних ингредиентов.

В пяти марках колбас были обнаружены антибиотики. В данном случае речь идет о брендах: «Великолукский мясокомбинат», «Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг». Еще в 10 марках колбасных изделий эксперты нашли остаточные следы антибиотиков, однако это не считается нарушением.

Согласно выводам экспертов, из 28 видов варено-копченого сервелата 16 были сделаны по стандартам ГОСТа, а 12 – по техническим условиям (ТУ). Кроме того, эксперты не рекомендуют потребителям покупать сервелат девяти торговых марок из-за выявленных недостатков в их продукции.

При этом во время исследования в продукции «Атяшево» не была обнаружена говядина, указанная на этикетке продукта. Кроме того, ДНК индейки и курицы, которого, согласно ГОСТу, не должно быть в сервелате, найдены в образцах 13 марок: «Егорьевская», «Микоян», «Стародворские колбасы», «Владимирский стандарт», «Атяшево», «Царицыно», «Натуральные продукты Малаховские», «Великолукский мясокомбинат», «Черкизовский», «Останкино», «Кортлав», «Иней», «Фамильные колбасы».

Эксперты уточнили, что из них только последний производитель не указал об этом на этикетке, что является нарушением прав потребителей. Также не предупредили о содержании конины в составе своих колбас торговые марки «Рублевский» и «Владимирский стандарт». В составе торговых марок «Микоян», «Стародворские колбасы», «Атяшево», «Царицыно», «Натуральные продукты «Малаховские», «Великолукский мясокомбинат», «Кортлав», «Фамильные колбасы» исследователи нашли сою. При этом производители «Великолукский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы» не указали ее в составе своей продукции.

Также в некоторых марках был обнаружен крахмал, который не входит в состав классического сервелата. Его в свою продукцию добавили: «Микоян», «Стародворские колбасы», «Царицыно».

Специалисты Роскачества отметили, что ни в одном из проверенных образцов не было обнаружено ДНК мышей, собак и кошек. Также не подтвердился миф о высоком содержании в колбасах бензапирена. Гормоны, ГМО, бактерии кишечной палочки, сульфидоредуцирующие клостридии, золотистый стафиллококк, листерии и патогенные микроорганизмы не были обнаружены в проверенных образцах.

По версии исследователей, на Знак качества претендуют такие марки, как: «Велком», «Ремит» и «Ближние горки».



Распечатать:     Комментарии: 18

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...