Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Есть ли разница между водкой за 200 руб. и 1500 руб. – Роскачество

13.12.2017 19:15 ЦДИ, Псков

Роскачество не выявило ни одного серьезного нарушения при проверке 49 брендов отечественной и иностранной водки, продающихся в российской рознице. Об этом говорится в сообщении организации по результатам исследования 

Напитки 18 торговых марок оказались качественными, а 31 – и вовсе повышенного качества. Большинство товаров – российского производства, но есть и зарубежные: из Финляндии, Швеции, Белоруссии и Франции. Стоимость продукции составила от 205 до 1554 рублей за бутылку. 

В ходе исследования эксперты выясняли, нет ли в составе образцов технического спирта, а дегустаторы определяли, какая водка пьется легко, а какую действительно можно назвать «горькой».

Чтобы узнать природу спирта (пищевой он или технический), а также проверить, насколько хорошо он очищен, эксперты искали в образцах водки, отправленных на экспертизу:

• метанол – метиловый спирт, употребление которого смертельно опасно для человека;
• уксусный альдегид, который содержится, например, в спиртосодержащей непищевой продукции, так называемом «Боярышнике»;
• токсичные химические элементы, такие как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк: они могут попасть в водку из сырья (пшеницы, картофеля);
• сивушные масла и сложные эфиры.

Содержание этих веществ во всех исследованных образцах не превышает предельно допустимых значений. Не обнаружено в составе исследованных товаров ни денатурата, ни фурфурола.

Итак, водки, отправленные на исследование, показали себя с лучшей стороны. Для их приготовления использован этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья. Крепость напитков и полнота налива соответствуют заявленному на маркировке.

По итогам тестирования можно ответить еще на один извечный вопрос потребителя: есть ли кардинальная разница между относительно бюджетной и очень дорогой водкой? Напомним, Роскачество исследовало водку стоимостью от 205 до 1554 рублей. И вся она оказалась безопасной, качественной, отвечающей требованиям по органолептике.

Лучшими товарами на рынке стали: Беленькая, Зеленая марка, Grey Goose. Путинка, Пермская, Первак, Мороша, Зимняя Дорога, Хортиця, Царская, Государев заказ, Мягков, Sormovskaya Люкс, Старая Москва, Солнечная Деревенька, Добрый медведь, Особая Талка, Пять озер, Stolichnaya, Журавли, Finlandia, Beluga, Русский Стандарт, Хаски, Праздничная, Смирновъ №21, Стужа ледяная, Бульбашъ, Озеро Великое, Белебеевская, Русский Север.



Распечатать:     Комментарии: 22

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...