Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Мандарины из «Пятерочки» и «Ленты» проверили на качество и безопасность

12.12.2017 13:15 ЦДИ, Псков

«Росконтроль» проверил качество мандаринов в супермаркетах крупных торговых сетей. Среди них и представленныемв Пскове «Пятерочка» и «Лента».

К сожалению, торговые сети без особого уважения отнеслись к праву покупателей знать правду о товарах. У мандаринов из «Пятерочки» и «Ленты» в маркировке нет ни информации о происхождении, ни о сорте плодов.

Учитывая вышесказанное, при покупке покупателю часто приходится ориентироваться исключительно на внешний вид плодов на прилавке. Все ли в порядке с нашими образцами? Согласно ГОСТу, качественные мандарины должны быть свежими, чистыми, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной плодоножкой и окраской от светло-оранжевой до оранжевой. В целом, все проверенные мандарины оказались неплохими, но не без замечаний. Некоторые плоды имели небольшие дефекты кожуры, другие подвел цвет.

Выделить с точки зрения качества можно мандарины, купленные в «Ленте». В них нет косточек, что, безусловно, является преимуществом.

Мандарины богаты витамином С, что позволяет говорить о пользе данного фрукта. По разным справочным данным в мандаринах должно быть от 26 до 38 мг витамина С на 100 граммов. Однако согласно экспертизе содержание витамина C у всех участников теста меньше. Большего всего аскорбиновой кислоты - 25,4 мг - в мандаринах, купленных в магазине «Пятерочка».

Проверили образцы на пестициды, радионуклиды и токсичные элементы. В мандаринах пестицидов достаточно много по сравнению с другими продуктами. Хотя максимально допустимый уровень нигде не превышен. 



Распечатать:     Комментарии: 5

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...