Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Роскачество проверило джинсы из Ostin, Insity, Oodji и Bershka

18.09.2017 19:46 ЦДИ, Псков

В России большая часть продаваемых женских джинсов - качественные и безопасные. Не было выявлено токсичных или содержащих формальдегид изделий. 77% от проверенных джинсов соответствуют стандартам. Таковы данные исследования, проведенного Роскачеством.

Высококачественными джинсами эксперты назвали образцы OSTIN, UNIQLO, Calvin Klein. Но претендовать на российский Знак качества товары этих торговых марок не смогут из-за зарубежного происхождения (джинсы высокого качества сшиты во Вьетнаме, Китае и Тунисе).

Как выяснилось в ходе исследования, качество джинсов не всегда определяется ценой и страной, в которой они были сшиты. Так, многие джинсы стоимость до 2 тыс. рублей оказались не хуже дорогих за 10 тыс. рублей.

Но, несмотря на то, что большая часть продукции оказалась качественной и безопасной, исследование выявило семь товаров c нарушениями по маркировке и один случай - по показателю безопасности.

Нарушения выявлены в джинсах под торговыми марками «ТВОЁ», BAON, Finn Flare, INCITY и Oodji.

Кроме того, в ходе исследования джинсы стирали в соответствии с теми режимами, которые были рекомендованы на этикетке, чтобы посмотреть, «сядут» ли или растянутся джинсы после стирки.

По результатам сравнительных испытаний изменения размеров зафиксированы у девяти образцов - восемь из них сели, а одни джинсы растянулись после стирки.

Стоит отметить, что среди них были джинсы, которые весьма заметно уменьшились в размере - по ширине на 11,8%, по длине - на 12%.

Также джинсы прошли «проверку на прочность»: они были подвержены разрывной нагрузке. Не способными ее выдержать оказались четыре товара: в них либо лопнули боковые или шаговые швы, либо разошлась сама ткань.

Лабораторным испытаниям подверглись 35 образцов популярных в России марок, включая Levis, UNIQLO, ZARA, Bershka, Diesel, Gloria Jeans и др. Вошедшие в исследование товары произведены в России, Китае, Турции, Сербии, Румынии, Вьетнаме, Польше и других странах. Каждый образец был исследован по 45 параметрам качества и безопасности, включая прочность, устойчивость окраски, наличие токсичных элементов и формальдегида и состав ткани.



Распечатать:     Комментарии: 10

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...