Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Качество питьевой воды в Псковской области проверил Роспотребнадзор

12.08.2017 11:25 ЦДИ, Псков

В первом полугодии 2017 года доля населения Псковской области, обеспеченного доброкачественной и условно доброкачественной питьевой водой составила 84,1%, сообщили ЦДИ в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

В двух городах области - Пскове и Великие Луки для водоснабжения населения используются поверхностные водоисточники. Все другие населенные пункты обеспечены водой из подземных источников водоснабжения.

Доля проб воды из поверхностных источниках централизованного водоснабжения, не соответствующих санитарным требованиям по санитарно – химическим показателям в первом полугодии 2017г. составила 28,1 % (в 2016г. – 22,2%); по микробиологическим показателям – 12,5%, по паразитологическим показателям все исследованные пробы соответствуют требованиям нормативных документов 2017 г.

Доля проб воды из подземных источников централизованного питьевого водоснабжения не соответствующих санитарным требованиям в первом полугодии 2017г. по санитарно-химическим показателям составляет 24,4% (2016 г. – 33,4%), по микробиологическим показателям - 5,8% (2016 г. – 6,3%)

Качество воды в распределительной сети не соответствовало гигиеническим нормативам по санитарно- химическим показателям в 23,9%, по микробиологическим показателям в 6,9%.

Выше среднеобластных показателей процент неудовлетворительных проб по санитарно – химическим показателям в районах: Куньинском- 94,7%, Красногородском -76,9%, Новосокольническом- 76,8% Порховском-75,0%. По микробиологическим показателям в районах: Псковском- 13,8%, Красногородском- 12,6%, Великолукском, Локнянском, Стругокрасненском – 10,8%.

В первом полугодии 2017 г. в управление поступило 7 обращений от населения области по вопросу обеспечения питьевой водой ненадлежащего качества. В результате контрольно-надзорных мероприятий, проведённых управлением в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность по обеспечению населения питьевой водой были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. К 5 юридическим лицам были применены меры административного воздействия.



Распечатать:     Комментарии: 6

Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...