Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Новая методика помогла определить, что в Псков из Белоруссии везут порошковое молоко

30.12.2016 13:17 ЦДИ, Псков

Новая методика, которую первым в России начал использовать Россельхознадзор по Псковской и Тверской областям, выявила сухое молоко в белорусских продуктах, в составе которых порошок не заявлен.
 
Пробы продукции были отобраны сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям при ввозе товара из Республики Беларусь в контрольных пунктах дер. Долосцы и Лобок (Псковская область).
 
Сухое молоко нашли в образцах партий питьевого молока производства ОАО «Милкавита», ОАО «Молочный мир», Нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат».
 
Предпринимаются меры по пресечению оборота некачественных партий продукции, сообщили ЦДИ в Россельхознадзоре.
 
Добавим, в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза питьевое молоко - это молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.
 
Получается, что в питьевом молоке не допускается наличия сухого молока и воды. Для чего же его используют? Одним из технологических процессов производства питьевого молока является стадия «нормализации», другими словами доведения молока до определенной жирности, например 2,5% или 1,5%, поясняют в Россельхознадзоре. Таким образом, в соответствии с ТР ТС 033/2013 нормализация по жиру должна осуществляться обезжиренным молоком, изготовленным из сырого коровьего молока, а не сухим молоком и водой.
 
Идентифицировать сухое молоко в молочных продуктах в лабораторных условия ранее было невозможно из-за отсутствия диагностических наборов. В настоящее время методика определения сухого молока в молочной продукции разработана.


Распечатать:     Комментарии: 6

В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты


Loading...