Реклама на ЦДИ
 16.04.2024

Польза / Экспертиза  | весь раздел

В продукции Порховского маслосырзавода обнаружили повышенное содержание консервантов

24.08.2016 10:10 ЦДИ, Псков

Сотрудники управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного задания отобрали пробы пищевой продукции в торговых точках города Пскова.

Как сообщили ЦДИ в ведомстве, при проведении исследований ФГБУ ««Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ ВГНКИ) в двух образцах «продукта плавленого с сыром «Порховский» копченого 40%» и одном образце «продукта плавленого с сыром с ароматом копчения «Народный» 40%» производства ОАО «Маслосырзавод Порховский» обнаружено повышенное содержание нитрата натрия.

Результат испытаний двух образцов продукта плавленого с сыром «Порховский» составил 87,0 и 84,8 мг/кг (норматив 50 мг/кг), продукта плавленого с сыром «Народный» 81,6 мг/кг (норматив 50 мг/кг), что не соответствует нормам технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 029/2012) «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям известило о результатах исследования продукции государственное управление ветеринарии Псковской области и территориальное управление Роспотребнадзора для принятия мер в сфере своей компетенции.

Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.



Распечатать:     Комментарии: 24

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.12648296356201