Польза / Экспертиза | весь раздел
Росконтроль назвал основные причины низкого качества колбас, сосисок и пельменей
26.05.2016 20:50 ЦДИ, Псков
За последние несколько лет Росконтролем были проверены практически все виды мясной продукции: колбасы (вареные, варено-копченые и полукопченые), сосиски, пельмени, мясной фарш и консервированная тушеная говядина. По итогам исследования 72 наименований продуктов, в 62 из них, то есть в 86%, были обнаружены те или иные нарушения. В Росконтроле рассказали о главные проблемах мясных товаров.
Фальсификация
Искать:
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции
В это понятие входит умышленный обман потребителей путем замены ингредиентов, обычно на более дешевые, а также использование добавок, удерживающих влагу и увеличивающих массу продукта (при этом эти ингредиенты и добавки, естественно, не указываются в составе). Среди выявленных случаев фальсификации мясной продукции наиболее распространены:
Снижение пищевой ценности и качества
Часть нарушений, в том числе и перечисленных выше, напрямую влияют на пищевую ценность продукта, а значит и на его качество. К ним можно отнести:
Безопасность
Часть протестированной мясной продукции оказалась небезопасной для здоровья. Больше всего подобных нарушений обнаружено в сосисках и вареной колбасе.
Нарушение технических требований к маркировке
Основная задача маркировки любого продукта - достоверно информировать покупателя о приобретаемом товаре. Существуют весьма строгие требования к тому, какой должна быть маркировка, однако многие производители предпочитают их игнорировать, прибегая к различным уловкам чтобы чтобы скрывать настоящий состав продукта или подчеркивать только его выгодные стороны.
Подобные уловки обычно позволяют выдать продукт за другой или скрыть «непопулярные» ингредиенты.