Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Польза / Экспертиза  | весь раздел

В порховском плавленом сыре обнаружили значительное превышение нормы консервантов

24.05.2016 16:06 ЦДИ, Псков

Сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провели мониторинг молочной продукции в торговых точках городов и населенных пунктов Тверской области - Вышнего Волочка, Осташкова, Пено, Кашина, Торжка.

Как сообщили ЦДИ в ведомстве, для мониторинга были выбраны пробы продукции, выработанной ОАО «Маслосырзавод «Порховский» (г. Порхов Псковская область).

Пробы были отобраны от разных партий, выработанных в период с февраля по апрель 2016 года.

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, в 7 образцах продукции выявлено их несоответствие Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по показателю «нитрат натрия».

Результат испытаний составил от 138 до 204 мг/кг при нормативе консерванта не более 50 мг/кг в следующей продукции:
- продукте плавленом с сыром «Деревенский» с ароматом копчения;
- продукте плавленом с сыром «Порховский» копченом;
- продукте плавленом с сыром копченом «Солнышко».

Информация о результатах исследования продукции была направлена в территориальные управления Россельхознадзора, Роспотребнадзора для принятия мер в сфере своей компетенции, владельцам продукции и ее производителям.
Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.



Распечатать:     Комментарии: 2

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.029650926589966