Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Польза / Экспертиза  | весь раздел

В сырном продукте, произведенном в Псковской области, обнаружили превышение консерванта в 4 раза

14.03.2016 11:21 ЦДИ, Псков

В пробе сырного продукта, произведенного на заводе в Псковской области, обнаружили превышение нитрата натрия, сообщили ЦДИ в региональном Роспотребнадзоре.

Плановая проверка была проведена сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора. В торговой точке города Нелидово Тверской области была отобрана проба продукции «продукт плавленый с сыром Порховский копченый», выработанный на предприятии ОАО «Маслосырзавод Порховский» (г. Порхов Псковской области).

При проведении исследований в лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, выявлено превышение нитрата натрия в образце продукции. Результат испытаний составил 190 мг/кг (норматив 50 мг/кг), что не соответствует техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ».

О результатах исследований продукции было извещено Государственное управление ветеринарии Псковской области, Управление Роспотребнадзора по Псковской области, производитель и владелец продукции. Контроль за качеством и безопасностью продукции продолжается.

Напомним, ранее лабораторные исследования показали, что сыр «Российский полутвердый», произведенный ОАО «Маслосырзавод «Порховский» (город Порхов Псковской области) не соответствует техрегламенту по превышению нитрата натрия.



Распечатать:     Комментарии: 7

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.022205114364624