Реклама на ЦДИ
 13.05.2024

Польза / Экспертиза  | весь раздел

В свином фарше великолукского мясокомбината обнаружили курицу и сою

25.02.2016 16:00 ЦДИ, Псков

Свиной фарш производства ОАО «Великолукский мясокомбинат» не прошел проверку ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Как сообщили ЦДИ в ведомстве, в продукции были обнаружены ингредиенты, не указанные в составе.

В ходе проверки установлено, что в великолукском фарше имеется ДНК курицы домашней. Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.
 
Наличие куриного мяса и сои, также не заявленных на маркировке упаковки товара, лабораторно выявлено в образцах продукции «колбаса вареная «Отдельная» охлажденная» и «колбаса вареная «Отдельная» мясной продукт категории Б» того же производителя. ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, обнаружило в колбасах ДНК курицы и ДНК сои. 

Всего в феврале 2016 года региональный Россельхознадзор  исследовал 31 пробу мясных продуктов. 5 проб мясной продукции (16%) из 31 оказались не соответствующими требованиям законодательства.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают