Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Просроченные продукты и унитаз, «из которого можно пить» - Елена Летучая проверила псковские гостиницы и рестораны

20.01.2016 19:57 ЦДИ, Псков

Телеканал «Пятница!» показал сегодня выпуск программы «Ревизорро», снятый в Пскове. Жители нашего города долгое время ждали приезда Елены Летучей, но очередь для проверки в Пскове пришла лишь в завершении третьего сезона программы.

Съемки программы прошли в Пскове 15 декабря прошлого года. Судя по сегодняшнему эфиру, Елена посетила в городе два заведения общепита - ресторан «Двор Подзноева» и кафе японской кухни «Суши-бум» и две гостиницы - «Чемодан» и «Октябрьская».

Ресторан «Двор Подзноева» оказался первым в списке Елены Летучей. Ведущая особо отметила, что это лучший ресторан города, который рекомендуют сами псковичи.

Чистота и наличие маркировок на кухне полностью устроили «Ревизорро». «Как радостно мне смотреть на чистый холодильник, на прикрытые продукты», - сказала Летучая. Претензии ведущая предъявила лишь к продуктам, обнаружив истекшие сроки годности. Зал ресторана и туалет также прошли проверку Елены Летучей. Но рекомендательную наклейку ресторан не получил, поскольку, по словам ведущей, качество продуктов - это основной показатель, на который она ориентируется.
 
Затем Елена Летучая отправилась с проверкой в гостиницу «Октябрьская». Уже на входе в комнату телеведущая отметила неприятный запах в номере, за который она заплатила 2500 рублей.

В ходе проверки комнаты Летучая обнаружила грязный и прожженный коврик, грязь за тумбочкой и кроватью. Кровать, кстати, тоже не прошла проверку на чистоту. Пыльный телевизор с плохо работающим пультом тоже не прибавил плюсов гостинице. По результатам проверки ванной комнаты Летучая отметила грязный унитаз, но количество полотенец приятно удивило ведущую - их оказалось шесть штук.

В итоге рекомендовать гостиницу «Октябрьская» в Пскове Елена не стала и обратилась к владельцу гостиницы с просьбой привести ее в порядок. «Или количество горничных увеличьте, или зарплату им повысьте. Ну не позорьте лицо города», - сказала Летучая.

По словам Летучей, зрители программы постоянно просят ее проверить рестораны и кафе японской кухни. От псковичей наибольшее число жалоб пришло на кафе «Суши-бум» на Октябрьском проспекте. Зачитав несколько отзывов о работе этого кафе, «Ревизорро» отправилась туда с проверкой.

Практически полное отсутствие маркировок, неприкрытые продукты и истекшие сроки годности - это то, с чем столкнулась Летучая на кухне «Суши-бума». Более того, сроки годности брауни, чизкейка и медовика, обнаруженные Летучей на кухне кафе, истекли задолго до даты съемки. Хозяин кафе, представившийся как «отдел рекламы», пояснил, что обнаруженная просрочка - это «для себя».

Чистота в зале и туалете заслужили одобрение телеведущей. Несмотря на то, что плюсов по итогам проверки оказалось больше, чем минусов, Летучая не стала рекомендовать «Суши-бум» именно из-за просроченных продуктов.

Единственную наклейку от «Ревизорро» в Пскове получила гостиница «Чемодан». Надо отметить, что номер в плане чистоты оказался неидеальным - две белые перчатки по итогам проверки оказались грязными, да и освещенность номера не соответствовала нормам, и одеяло было все в пятнах. Но общее впечатление от номера у Летучей оказалось весьма приятным. Особенно ее порадовала и удивила чистота унитаза. Измерив специальным прибором чистоту унитаза, ведущая заявила, что «это первый случай за всю историю «Ревизорро» - такое чистое сиденье унитаза.

«Есть такое выражение, что унитаз такой чистый, что пить из него можно. Так вот, в этой гостинице унитаз именно такой», - сказала Летучая.

Завершив проверку, Елена Летучая рассказала о недостатках номера администраторам гостиницы, отрезая при этом по сантиметру от рекомендательной наклейки. В итоге у нее в руках осталась лишь половина наклейки. Администраторы гостиницы отказались от такой наклейки и предложили ведущей приехать еще раз, а к этому времени они устранят все недостатки. В результате ведущая приняла решение подарить гостинице целую наклейку и рекомендовала «Чемодан» для проживания в Пскове.

В завершении программы Елена Летучая ничего не сказала о уровне псковского сервиса, но отметила, что особенно город порадовал ее спокойствием.



Распечатать:     Комментарии: 27

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...