Польза / Экспертиза | весь раздел
Какие продукты фальсифицируют чаще всего, выяснили в Росстандарте
17.12.2015 19:53 ЦДИ, Псков
Какие продукты фальсифицируют чаще всего, выяснили в Росстандарте. Испытания продукции провели 53 региональных Центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта.
Наиболее фальсифицируемым продуктом питания оказалось масло сливочное (38% исследованной продукции содержит жиры немолочного происхождения). Также в «антирейтинг» молочной продукции входят: мороженое пломбир (практически каждый второй образец содержит жиры немолочного происхождения); творог, сметана, молоко сгущенное (здесь к несоответствующему жирнокислотному составу добавились массовая доля белка и дрожжи). По результатам гистологических исследований фальсификатом признано 12% мясной продукции, в составе которой обнаружены недопустимые добавки (крахмал, соевый изолят).
Требованиям безопасности по микробиологическим показателям не соответствует 78% обследованных изделий общепита и 41% рыбных консервов и пресервов.
Здесь зафиксировано превышение допустимой нормы в десятки раз, сообщает издание «Петербургское качество».
Искать:
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции