Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Какие продукты фальсифицируют чаще всего, выяснили в Росстандарте

17.12.2015 19:53 ЦДИ, Псков

Какие продукты фальсифицируют чаще всего, выяснили в Росстандарте. Испытания продукции провели 53 региональных Центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта. 
 
Наиболее фальсифицируемым продуктом питания оказалось масло сливочное (38% исследованной продукции содержит жиры немолочного происхождения). Также в «антирейтинг» молочной продукции входят: мороженое пломбир (практически каждый второй образец содержит жиры немолочного происхождения); творог, сметана, молоко сгущенное (здесь к несоответствующему жирнокислотному составу добавились массовая доля белка и дрожжи). По результатам гистологических исследований фальсификатом признано 12% мясной продукции, в составе которой обнаружены недопустимые добавки (крахмал, соевый изолят). 
 
Требованиям безопасности по микробиологическим показателям не соответствует 78% обследованных изделий общепита и 41% рыбных консервов и пресервов.
 
Здесь зафиксировано превышение допустимой нормы в десятки раз, сообщает издание «Петербургское качество».
 


Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.36087417602539