Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 13.07.2020

Маркет / Магазины  | весь раздел

Псковский первопроходец на российском виртуальном фермерском рынке: отдачи пока нет, но рассчитываю на сбыт

21.08.2013 09:14 ЦДИ, Псков

Сайт Росагроторг.рф открыли в начале августа для того, чтобы помочь российским фермерам со сбытом товара. Портал аккумулирует сведения о продавцах и товаре. У разработчиков большие планы, но пока о сайте знают лишь единицы. На псковской странице портала – пока только один зарегистрированный продавец, фермер из Себежского района Петр Новик.

«Узнал о ресурсе из новостей, зарегистрироваться не составило никакого труда, - рассказал Петр корреспонденту ЦДИ. – Продаю молочную продукцию – масло, сыр творог молоко, кефир, сметану. В торговые сети попасть сложно – молоко берут по 15 рублей, а при такой цене мы в убытках будем. Да и сроки годности у фермерской продукции маленькие, не каждый магазин на такой скоропортящийся товар согласится».

Себежский фермер работает с местными райпо и частниками, торгует на рынке, участвует в муниципальных аукционах. От сайта пока отдачи нет, но, возможно, проект еще наберет силу.

«Только сбыт и сдерживает развитие фермы», - говорит Петр Новик.

«Мы разбиваем Россию, продажи в России, по географическому принципу, - пояснил в интервью ГТРК разработчик проекта Росагроторг.рф, президент фонда «Единый центр развития сельского хозяйства» Клим Галиуллин. - Это достаточно удобно. Я еду на дачу в Киришский район Ленинградской области. Я набираю в элементарном простом поисковике район, через который я еду, куда я еду. Я созваниваюсь, узнаю, сколько стоит деревенская курочка, настоящее молоко парное, сметанка, творожок. Честное слово, мне проще заехать к фермеру и купить напрямую, чем заезжать в супермаркет».



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...