Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Какие платья шьют и покупают псковички на выпускной-2012

17.03.2012 12:14 ЦДИ, Псков

Один раз в году, по лету, в каждом городе и городке России случается незапланированный показ мод. В народе его принято называть выпускной бал. Этому грандиозному событию предшествует не менее грандиозная подготовка. Уже летом-осенью тысячи девушек – школьницы и студентки атакуют магазины в поисках чего-нибудь эдакого. Иногда это желание может привести к непредвиденным последствиям: выбранные платья взрослят, полнят, не сидят, линяют. Самое ужасное – когда такое же видишь еще на ком-то…

Псков уже активно включился в азартный квест по поиску выпускных платьев. По словам продавцов-консультантов и менеджеров местных магазинов, школьницы и студентки вовсю выбирают наряды. В одном из салонов ЦДИ даже сказали, что беседа о том, что предпочитают псковские выпускницы, можно счесть за разглашение коммерческой тайны…

Тем не менее многие сайты, проанализировав тенденции моды весна-лето-2012, вовсю раздают советы по выбору выпускных платьев. Кроме того, нас любезно согласились проконсультировать работники псковских магазинов, специализирующихся на продаже вечерних и свадебных платьев. Это сеть магазинов «Россияночка» (т.8-963-336-54-53, Юбилейная ул., 68 (ПИК-60) и ЦУМ), салон «Ассоль» (ТЦ "Максимус" 1 этаж Октябрьский пр., 54 тел. 8 911 882 60 64), свадебный салон на Ленина, 5 (8112)72-44-02), салон «Купидон» (Гражданская ул., 2, т.(8112)72-09-72).

Прежде чем перейти к рекомендациям, подчеркнем главное в выборе платья: важно, чтобы девушка себя чувствовала комфортно и органично. В 2012 году будет очень много модных тенденций, касающихся не только цвета выпускных платьев, но и фасонов, длины, материалов, отделки.

«Мини - это не одежда. Это – интрига…»: длина

Главный тренд 2012 года - длинные платья. Причем не длинные, а очень длинные. Платья в греческом стиле длиною в пол отлично подчеркивают фигуру и не создают лишних неудобств, в отличие от пышных длинных платьев. Вы не ощущаете на себе миллион юбок, которые постоянно хочется куда-то спрятать, а лишь легкость и парение. Греческие платья – милые и нежные, хорошо подчеркивают женственность.

Не менее популярный вариант - вечернее платье-годе, роскошное и вместе с тем элегантное. Пышные платья «как у принцессы» не теряют своих позиций, но год от года становятся все более утонченными и оригинальными. Часто такие платья имеют широкий пояс или корсет, дорого украшенный камнями, и пышную юбку, усыпанную блестками.

Наряду с длинными платьями в моде и платья-мини. Например, короткие платья, собранные по всей длине гармошкой, платья с высокой талией или с корсетом и пышной юбкой. Еще один интересный вариант короткой модели – мини-платье с прозрачным шлейфом из шифона.

Судя по словам продавцов-консультантов, псковские модницы соблюдают пока правило «золотой середины». Так, в сети магазинов "Россияночка" заметили, что сейчас более востребованы не пышные платья, а модели построже, чаще длиной до колена. В салоне "Ассоль" спрос на длинные и короткие платья примерно одинаков – 50 на 50, причем мода  на греческие платья сохраняется.

«Лучшее украшение девушки – скромность и прозрачное платьице» (Е.Шварц): ткани и материалы

Чаще всего выпускные платья шьются из легких, струящихся тканей. Ведь торжество обычно проходит в теплое время, когда не хочется стеснять себя жаркими вещами.

Фаворитом сезона 2012 года по праву считается шифон - цветной, прозрачный, плиссированный или многослойный. Последний вариант - особенно популярен, ведь при таком крое благородный шифон смотрится просто волшебно.

Коктейльные платья из прозрачной, многослойной органзы смотрятся невесомыми и в то же время пышными. Не менее эффектно смотрятся платья с оборками, ведь эта ткань, обладающая прозрачностью мягкого шифона, способна сохранять форму модели.

Мода на шелковые коктейльные платья обязана своей популярностью знаменитой фабрике грез. Нередко такие модели платьев называют голливудскими. Именно в Голливуде появился иконический образ дивы, роскошный и соблазнительный, ставший эталоном красоты для многих поколений женщин. Классические голливудские платья из сияющего шелка, как правило, имеют облегающий силуэт. Мы привыкли видеть звезд на красных дорожках в атласных платьях бюстье и футлярах богато украшенных стразами, шлейфами и драпировками.

Если присмотреться к некоторым моделям платьев, можно заметить, что многие из них выполнены из необычного объемного кружева или аппликаций. Мотивы орнаментов, представленные в весенне-летних коллекциях платьев 2012 года, варьируются от легкомысленных цветочков до барочных завитков.

Традиционное кружево и вышивка ручной работы хоть и не выглядят столь вызывающе, но привлекают не меньше внимания благодаря своей красоте и благородству.

«Девушка, это платье вас полнит. – Слава богу! А я-то всё на пончики грешила!»: фасоны и стили

Ретро-стиль – один из основных трендов сезона. Стильные платья с высокой талией, усыпанные узором в горошек, плиссированные коктейльные платья, шлейфы, расшитые сверкающим стеклярусом или страусовыми перьями захватили подиумы всего мира. Можно остановиться на лаконичном маленьком платье с низкой талией, характерного для золотой эпохи джаза силуэта.

Одной из модных летних тенденций 2012 года будут платья из шелковых платков. Собственно, ничего сверх нового в этой идее нет, ведь самое знаменитое платье Emilio Pucci из шелкового платка мир увидел еще в шестидесятых.

Еще один выигрышный вариант - платья, которые оголяют спину и выгодно ее подчеркивают. Обычно эффектно смотрятся длинные платья с открытой спиной. Широкие бретельки у такого платья выполнены крест на крест или сделаны в виде цепочки, украшенной золотом или серебром. Вообще вариантов отделки бретелек на спине очень много. Это могут быть и камни, и бисер, и вышивка, украшение яркими нитями. Отдельного внимания заслуживают коктейльные платья с вертикальным V-образным вырезом.

Девушки, которые не любят мишуру, остановят свой выбор на классическом наряде. Но это совсем не значит, что платье будет скучное и неинтересное, несмотря на нотки минимализма в крое. Отличительная черта коктейльных нарядов – отсутствие воротничка и рукавов, а также не слишком длинный подол, хотя в современных моделях можно встретить самые непредсказуемые отступления от канона. Но все же четкие пропорции должны быть соблюдены: чем больше открыт верх, тем больше должен быть закрыт низ, и наоборот. Самая универсальная коктейльная модель, ставшая эталоном стиля, – «маленькое черное платье», созданное Коко Шанель. Стильное черное вечернее платье простого кроя может стать оригинальным, если его украсить контрастным узеньким поясом и добавить обувь такого же контрастного цвета.

Толику волнующей женственности, чувственности и мягкости придаст образу обилие плиссированных складок и драпировок. Новые тенденции 2012 года – юбка-балон и драпировка лифа. Если природа вас щедро наградила, что называется, сверху и вы желаете это подчеркнуть, выбирайте платья с лифом, отделанным блестками, стразами, пайетками или вставками из блестящей ткани. Если же ваша гордость – стройные ножки, тогда шик и блеск должны быть на юбке.

Хотя псковская мода и отстает от столичной на 2-3 года, в ней есть свои положительные тенденции. Прежде всего, девушки поняли, что каждому празднику предназначен свой наряд и перестали покупать для выпускных свадебные платья. Это отмечают сотрудники всех салонов. Например, по словам консультанта магазина «Купидон», псковские модницы «полностью переориентировались на вечерние и коктейльные платья. Особенно часто спрашивают платья-пачки».

В свадебном салоне, что на Ленина 5, подчеркивают, что вкусы у всех очень разные, и какие-то общие тенденции выделить сложно. Выбирают как классику и платья в греческом стиле, годе, так и неожиданные варианты, например, шорты с шлейфом и корсетом. По словам консультанта, вкусовые предпочтения различаются даже у жителей города и районов. Кстати, самые дорогие платья заказываются как раз девушками «из глубинки».  Именно там можно будет увидеть поистине уникальные платья. Городские же девочки очень часто ориентируются на подружек, подражают друг другу, в их платьях и одежде в меньшей степени выражена индивидуальность.

По словам консультанта, платья для выпускного у них заказывают уже с лета прошлого года. Это неудивительно, так как платья, на которых специализируется магазин, - коллекционные, авторские. Их покупают на заказ, после, если это необходимо, подгоняют по фигуре. Девушки заказывают платья по каталогам, но можно прийти с картинкой платья, о котором вы мечтаете, и консультант поможет в выборе интересующей модели.

«У ей платте жолто - шляпа о двадцати перьях - ах, кака модна дама получилася!»: цвета и оттенки

«Оскар»-2012 прошёл в черно-белых тонах с редкими вкраплениями красного и золотого: именно эти цвета звёздные красотки предпочли в этом году. Самое эффектное черное платье, по единодушному мнению зрителей, было у Анджелины Джоли, которая выбрала черный бархатный наряд от Atelier Versace.

Классическая гамма «разбавляется» яркими цветами – розовым во всех его вариациях,  желтым, изумрудным, фиолетовым и бирюзовым.Очень «вкусно» и изысканно смотрятся платья оливковых и коралловых оттенков. Оливковый цвет вообще стал настоящей находкой, ведь раньше в коктейльных нарядах он практически не встречался. Необычайной нежностью пленяют жемчужно-серые платья.

Цветочный принт, горох, полоска, геометрия также не теряют своих позиций в выпускных платьях 2012.

В Пскове, как показывает опрос работников салонов, лидируют светлые тона. Белые платья, популярные в прошлом году, стремительно теряют свои позиции. В салоне «Ассоль» обещают, что выпускной будет очень ярким, ведь каждая выпускница хочет выделиться. Девушки выбирают фиолетовые, желтые, голубые платья. В «Россияночке» и салоне на Ленина отметили, что наряду со светлыми нежными оттенками популярен красный, бежевый и изумрудный.

«Можно мне то же, только с перламутровыми пуговицами?». Коктейльный декор и аксессуары

Особого внимания заслуживают «коктейльные» аксессуары, которые могут стать как пикантной и вкусной изюминкой, так и стильным гармоничным дополнением, которое сделает весь образ целостным и завершенным. Выбор «компаньонов» зависит от модели платья, его кроя, длины и цветового решения. С особой щепетильностью необходимо подойти к подбору аксессуаров к слишком ярким и оригинальным моделям, чтобы не «перегламурить».

В особом фаворе у кутюрье оказалась ажурная кружевная отделка, эффектно и очень соблазнительно украшающая модели с открытой спиной. Не поскупились дизайнеры и на такие яркие и броские элементы декора как блестки, стеклярус, перья, стразы, пайетки, мех, вышивка, бантики, цветы, которыми просто усыпаны наряды.

Элегантные коктейльные платья неотразимо будут смотреться с миниатюрными клатчами, утонченными туфлями-лодочками, шпильками и балетками. Однотонные платьица очень выигрышно смотрятся с цветными колготками и ажурными чулочками. С открытым верхом всегда будут уместны длинные перчатки, а для прохладных вечеров необходимо подобрать подходящий короткий жакет, болеро или палантин.

Кстати, в салоне на Ленина ряд аксессуаров к платьям предлагается совершенно бесплатно. Правда, многие девушки считают, и консультант с ними соглашается, что платья бывают настолько красивы, что никаких дополнений не требуют.

«Лёлик, но это же не эстетично... Зато дёшево, надёжно и практично!»: стоимость

В салоне «Купидон» стоимость платьев варьируется от 2000 до 6000 рублей. Наряд можно взять напрокат, что обойдется в сумму от 1500 рублей в зависимости от модели. В индивидуальном порядке оговариваются скидки.   

В свадебном салоне на Ленина, 5 – платья на любой кошелек. Стоимость платьев начинается с 1000 и заканчивается в районе бесконечности. В прокат - 1000-5000 рублей.

Цены в салоне «Ассоль» разнятся от 3000 до 10000 рублей. Ближе к выпускным, возможно, в магазине будут объявлены скидки, так что не пропустите!

В салоне "Антураж-плюс" богатый ассортимент платьев стоимостью от 1000 до 40000 рублей. Напрокат платье можно взять от 2000 рублей.

Какое бы платье на выпускной 2012 вы не выбрали, оно всегда будет смотреться идеально и гармонично, если будет правильно подобрана обувь, сумочка и другие аксессуары. А прическа, сделанная в общем стиле с нарядом, сможет завершить красивый образ.

И помните слова знаменитого Ив Сен Лорана: самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит!..

Елена НИКИТИНА

О каких нарядах мечтают псковские выпускницы? Читайте здесь >>.



Распечатать:     Комментарии: 6

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...