Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Календарь красоты на март: что за чем

12.03.2012 15:21 ЦДИ, Псков

Чем не идеал для весенней перезагрузки?

А за окном то дождь, то снег, и настроение меняется от одного полюса к другому, и Луна, опять же, то в Водолее, то в Овне... И все это – весна.

И как бы ни было прекрасно это время года, оно довольно негативно сказывается на состоянии нашего здоровья и внешнем облике.

Что же делать, чтобы и весной продолжить спасать мир своей красотой и добротой? Можно и нужно каждый день уделить хотя бы пару минут себе и близким! Тем более что Луна сейчас находится в фазе роста, благодаря чему мы чувствуем себя сильнее, активнее и эмоциональнее чем когда бы то ни было.

Начинайте новые дела - очень рекомендуется в этой фазе.  А еще именно  в это время мы легче воспринимаем все то, что питает наш организм и поставляет нам необходимые вещества. Итак, начинаем питать и восполнять!

12 марта Луна в Скорпионе
С первым весенним теплом возвращаемся к увлажняющим кремам и маскам.

Кстати, к маскам теперь стоит прибегать чаще, чем зимой. Корреспондент ЦДИ выяснил, чем себя побаловать. В салоне «Счастливые дни» (т.(8112)58-48-33) можно выбрать одну из многочисленных питательных увлажняющих масок (от 450 рублей и выше). Ну, а дома можно воспользоваться таким советом специалиста-косметолога: очень полезно один раз в неделю делать маски из растительного масла. В теплом (ни в коем случае не в горячем!) масле смачивают кусочки ваты и накладывают на лицо и шею, сверху лицо покрывают теплым платком на 20 минут.

В спа-центре Old-Estate-Hotel (т.(8112)79-45-00) советуют прибегнуть к ультразвуковой чистке лица - очищению кожи с помощью ультразвукового скраббера. Под действием ультразвука поры расширяются, происходит удаление жира, слущивание ороговевших клеток. Это позволяет подняться на поверхность более молодым клеткам, освобождая поры и повышая уровень клеточного обмена веществ. Воздействие ультразвука производит глубокую очистку кожи от токсинов, шлаков, кожного сала и закупорок сальных желез, но и проводит микромассаж кожи и разглаживание мелких морщин. Стоимость процедуры – от 1000 рублей.

В ГУЗ Кожно-венерологический диспансер (т.(8112)72-76-16) предлагают процедуры экспресс-ухода "Мгновенная красота», предназначенные для быстрого достижения положительного эффекта.


13-14 марта Луна в Стрельце
По мнению астрологов, убывающая Луна в Стрельце идеальна для антицеллюлитных процедур с использованием натурпродуктов (кофе, шоколад, морская соль, мед). Спа-центр специально к весне разработал ряд спецпредложений, которые актуальны до 31 марта включительно.

Во-первых, это «Весенний букет»: гидромассажная ванна Vip - Royal c морской солью и водорослями, стоун-массаж горячими вулканическими камнями, десерт от шеф-повара ресторана «Аристократъ» в подарок (мильфей из белоснежного безе, малинового мороженного и малиново-клубничного сорбета с теплым соусом из малины).

Во-вторых, «Весеннее настроение»: посещение Аквацентра 1 час, пилинг тела (на Ваш выбор: солевой, песочный, кофейный, гоммаж), водорослевое обертывание на выбор (на Ваш выбор Минсер, Дренаж Минсер, Стимул Плюс), салат от шеф-повара ресторана «Аристократъ» на Ваш выбор в подарок. Цена вопроса – 3400-3700 рублей.


15-16 марта Луна в Козероге
В этот день можно заняться волосами, которые «благодаря» переменчивой мартовской погоде подвергаются немалому стрессу.

Частный мастер-парикмахер Олеся сетует, что прекрасные псковитянки не привыкли ухаживать за собой, мало кто приходит на процедуры, способствующие укреплению волос. Чаще клиенты ограничиваются стрижкой и окраской. Да, процедуры не из дешевых, потому что идут курсом, но красота стоит потраченных денег.

Весной количество клиентов увеличивается в основном за счет тех, кто «снял шапку и ужаснулся». Ничего личного, но все же: стричься надо не только в марте, а каждый месяц. Мастер советует весеннюю маску для ослабленных волос: 1 ч.л.коньяка, желток, 1 ч.л.меда, смешать и нанести на волосы, после смыть. Эффект - здоровые блестящие локоны.


Салон красоты «Этуаль-де-Люкс» предлагает своим клиентам методики ухода за волосами Sebastian и System Professional от Wella Professionals, а также лечение волос средствами Лореаль (от 500 рублей).


В салоне «Афродита» рассказали, что весной увеличивается спрос на процедуры кашемирования (от 400 рублей) и биоламинирования (от 600 рублей) волос. Не менее популярна реконструкция волос: ее делают 1 раз в месяц в течение полугода (стоимость сеанса от 500 рублей). На волосы наносится специальный раствор, состоящий из 5-6 компонентов, благодаря чему они становятся более плотными и блестящими. Кроме того, по словам мастера, всегда можно найти время для того, чтобы сделать дома самостоятельно процедуру пилинга кожи головы. Для нее используется крупная соль. Пилинг можно проводить не чаще одного раза в месяц.


17-19 марта Луна в Водолее
Рабочая неделя закончилась, и можно позволить себе расслабиться, или, в крайнем случае, умерить свою активность. Тем более что эти выходные особенно благоприятны для маникюра и педикюра.

По словам Ирины, мастера маникюра салона «Да Винчи», весной люди как будто просыпаются после зимней спячки и начинают более активно обращаться к услугам мастеров. Уход за руками включает в себя различного рода спа-процедуры (их стоимость варьируется от 500 рублей), пилинги с масками (цена – 150-300 рублей в зависимости от материалов).

Специалисты салона «Счастливые дни» (т.58-48-33) считают, что весной «в домашних условиях надо не забывать о руках и уделять им должное внимания, ухаживая за кожей рук и ногтями. Еще в древности целители Востока уделяли особое место рукам, так как на ладони есть рефлекторные зоны всех органов нашего организма. Поэтому профессиональный массаж будет полезен не только самой коже рук, улучшая ее кровообращение и тем самым, питая ее, но и будет положительно воздействовать на ваши внутренние органы за счет получения активной энергии извне. Делая 1 раз в 10 дней SPA-маникюр в салоне, вы можете добиться потрясающего эффекта, но чтобы его сохранить, необходимо ежедневно и еженедельно заботиться о руках. Только тогда ваши руки скажут вам огромное спасибо».

В Салоне красоты на Толстого (т.66-76-61) наибольшей популярностью с приходом весны пользуется парафинотерапия. Благодаря этой процедуре (стоимость от 300 рублей) восстанавливается и увлажняется кожа рук. Кстати, в салоне начали действовать специальные весенние цены: снижена стоимость многих услуг. Кроме профессиональной косметики можно прибегнуть и к народным средствам: сделать лимонную ванночку или оливковую маску (на 10 минут руки, смягченные оливковым маслом, подержать в перчатках). Общие «весенние» советы специалистов таковы: принимать витамины, более тщательно ухаживать за руками. Многие начинают ходить без перчаток, руки обветриваются, между тем, перчатки необходимо носить, что называется, до последнего. А дома не забывать пользоваться хозяйственными перчатками.


20 марта Луна в Рыбах
Все логично: если спутник Земли в водном знаке Рыб – вспоминаем Мойдодыра и отправляемся на водные процедуры. Сходите в бассейн, сауну. Нет возможности? – организуйте водные процедуры на дому: наберите ванну с морской солью, травами или эфирными маслами, которые весной могут стать настоящим спасением для ослабленного организма.

Вдыхая пары настоев лекарственных трав и растений, вы тем самым способствуете излечиванию многих легочных и простудных заболеваний, а также неврозов.
Известно, что запах дуба способствует снижению артериального давления, сосны - помогает при бронхитах, пневмониях. Ландыш благотворно сказывается на сердце, одуванчик снимает усталость, эвкалипт используется как противовоспалительное (бактерицидное) средство. На нервную систему благоприятно действуют масла мандарина, апельсина, лаванды и другие. Успокоиться после стресса помогут апельсин, пихта, сосна, мандарин, роза. Но необходимо помнить о том, что консультация врача все же не повредит…


21 марта Луна в Рыбах

Последний день второй лунной фазы - критическая точка, особенно для мужчин. Снижается уровень энергии, чувствительность, память, повышается вероятность ошибок. Это самый неблагоприятный день месяца, поэтому лучше не предпринимать активных действий и принимать решений. Будьте умеренны в еде и активном отдыхе.


22-24 марта Луна в Овне, новолуние
Оказывается, существует такое понятие как «весенний» кариес. Действительно, весной многие страдают от нехватки витаминов и минеральных веществ, вследствие чего начинают портиться зубы.  Дни новолуния весьма благоприятны для того, чтобы позаботиться о состоянии зубов. Не надо тут же налегать на морковку и яблоки. Во-первых, сейчас на прилавках - овощи-фрукты старого урожая, а в них витаминов практически не осталось. Во-вторых, при откусывании твердой пищи - того же яблока - кусочки могут забиться под ослабленные десны и вызвать серьезное воспаление.

Чтобы укрепить зубы и десны, а также избавиться от авитаминоза в целом, стоит обратиться к стоматологу, дабы он подобрал подходящий именно вам витаминный комплекс. Специалисты также рекомендуют почаще выезжать на природу, гулять - ведь хороший эмоциональный фон, особенно во время весенней депрессии, положительно сказывается в том числе и на состоянии зубов. Есть категория людей, которой показаться стоматологу весной жизненно необходимо. Это будущие мамочки. Плод требует для себя витамины и кальций, что сказывается на состоянии зубов беременных. И наоборот: будущие мамы с плохими зубами наносят вред малышу, проглатывая с пищей множество болезнетворных бактерий.


25-26 марта Луна в Тельце
Этот день хорош для ухода и очистки кожи лица, питательных масок, особенно состоящих из натуральных ингредиентов. Каких? Да хотя бы вот таких.
Весенняя маска для жирной кожи: половина пачки обычных дрожжей, один желток, несколько капель сока лимона. В нее обязательно добавляйте кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простоквашу, ряженку, сметану. Еще одна эффективная маска для жирной кожи: взбить яичный белок до получения густой пены, добавить несколько капель лимонного сока и смешать с овсяной мукой (геркулес, размельченный в кофемолке). Маску наложить на лицо плотным слоем на 15 минут. Для усиления эффекта при подсыхании маски добавьте сверху еще один слой.
Весенняя маска для сухой кожи: смешать желток сырого яйца, одну чайную ложку меда, половину чайной ложки масла. К полученной массе добавить немного крахмала или промолотых в кофемолке овсяных хлопьев до получения консистенции густой сметаны.


27-29 марта Луна в Близнецах
В эти дни боремся с весенней депрессией! Гуляем, едим легкую пищу, думаем о хорошем.
Замечено: особенно хорошо думается во время массажа. И когда идти на массаж, как не весной? Ведь массаж помогает подбодрить и укрепить организм, помочь ему легче перенести непогоду.

Стоимость услуг частного массажиста колеблется от 350 рублей за сеанс и выше (в зависимости от вида массажа и уровня массажиста). В спа-салонах вам также предложат разнообразные укрепляющие процедуры. Например, в салоне «Body-Este» (т.58-45-70) стоимость одного сеанса оздоровительного массажа составит порядка 400-800 рублей. Есть специальные антицеллюлитные программы. Например, «Стройная линия» (курс 6-12 сеансов): ИК или паровая сауна, пилинг с экстрактом фукуса, обертывание (альгинатная пластифицирующая маска для похудения или водорослевое), антицеллюлитный массаж, чай, спа-музыка (продолжительность 2 ч 30 мин., стоимость 2200 рублей).


В перечне возможных массажей от спа-центра Old-Estate-Hotel - не только общий, антицеллюлитный массаж (стоимость от 1200 рублей за часовой сеанс), но и такая экзотика, как русский золотой массаж ( с применением концентрата натуральной черной икры, делается березовыми веничками).


30-31 марта Луна в Раке
Продолжаем гулять, есть легкую пищу и думать о хорошем. И если пару дней назад вы уже воспользовались услугами массажа, то теперь самое время задуматься о спа-процедурах. Например, в салоне «Body-Este» (т.58-45-70) рекомендуют обертывание (стоимость – от 1100 рублей). Это одна из самых известных и любимых женщинами процедур в лечении целлюлита. Различают водорослевые обертывания, обертывания грязью, обертывания глиной. Специалисты уверяют: обертывание практически сразу же, в течение первых трех дней, приводит к уменьшению объемов талии и бедер, порой до 2,5 см в сутки.

Спа-центр предлагает целый пакет процедур под кодовым названием «Удовольствие». В него входят: посещение Аквацентра (1 час), шоколадный массаж, шоколадное обертывание и, наконец, десерт от шеф-повара ресторана «Аристократъ» на Ваш выбор в подарок (тирамису с кремом из сыра Маскарпоне и кофейным ликером «Калуа», сервированное бисквитным печеньем, шоколадом и карамелью или шоколадный торт с ореховым пралине). Цена «Удовольствия» - 3100 рублей. По словам менеджера, процедура обертывания в Спа-центре отличается тем, что она производится на уникальной кровати Термо-Спа. В ней гости помимо восстановительного и оздоравливающего эффекта могут испытать невероятное ощущение невесомости, похожее на «состояние эмбриона, находящегося в утробе матери» . Стоимость обертываний варьируется от 1700 до 2800 рублей, но в данную стоимость также входит бесплатное предварительное посещение аквацентра  (это бассейн с противотоком и водопадом, финская сауна, турецкая парная и джакузи).


Практически все специалисты, с которыми мы беседовали, отметили, что в деле здоровья и красоты все же лучше полагаться не на звезды, а на собственные ощущения. Так что прислушайтесь к себе, обратите внимание на состояние своих родных и близких. И запомните: март надо прожить так, чтобы 1 апреля не услышать ни одной шутки в адрес своей внешности. И вообще – с внешностью, а тем более со здоровьем лучше не шутить!



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...