Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Обзор сферы развлечений с 21 по 28 июля: любовь к Пскову и ее проявления

29.07.2010 10:41 ЦДИ, Псков

 «Любите Псков?» - вопрошал со сцены на празднике в честь Дня города один псковский политик. В ответ – дружное «Да-а-а!» от многотысячной толпы псковичей.  Надо сказать, что под знаком любви к родному Пскову прошла вся минувшая неделя. Причем, посвящены Дню города были не только официальные мероприятия, но и практически все события в развлекательной сфере.

Начнем обзор, наверное, с центрального события в честь «днюхи» Пскова – праздника на Октябрьской площади. Начался он с самого утра  в Детском парке – веселыми стартами, рисунками на асфальте и прочими детскими развлечениями, в которых с удовольствием принимали участие и родители юных художников и спортсменов. Большая же часть «взрослых» подтянулась в центр города ближе к 8 часам. Именно в это время начался заявленный программе концерт «С праздником, любимый город!», организованный «Европой Плюс Псков» и Первым творческим объединением.

Площадь перед ЦУМом была заполнена людьми с шариками, с мигающими рогами, в разноцветных париках. Все эти аксессуары, уже ставшие привычными атрибутами псковских народных гуляний, продавались тут же – в палатках по периметру площади. Там можно было найти и шашлыки, и прохладительные напитки. Что касается зрелищ, то на сцене «зажигали» ведущий программы Николай Королев и резиденты клуба R-16: красивые, похожие на фарфоровых кукол, девушки из танцевального проекта «Виктория-гранд» и очаровательная обладательница приза зрительских симпатий «Миссис Псков-2010» - певица Жаклин. В качестве артистов использовали и зрителей: например, танец маленьких утят исполнил «ансамбль» мальчиков и девочек во главе с «главным селезнем» – парнем в белой майке, как у Димы Билана, которого, как выяснилось, тоже звали Дмитрий. Танец получился, конечно, не профессиональный, но веселый и забавный. А артисты за свои старания получили по шоколадке Nestle.

Но все, конечно, ждали обещанных гостей праздника: звезду российской эстрады  Александра Барыкина и начинающую певицу Оксану Федорову – именно в таком амплуа знаменитая землячка, Мисс Вселенная и телеведущая решила престать перед псковичами.  И Оксана долго ждать себя не заставила. Сначала она появилась за сценой, где сразу же была окружена плотным кольцом поклонников, которые хотели взять автограф и – чего еще желать от красивой женщины? – конечно, сфотографироваться с ней! Те же, кто не успел запечатлеть себя на снимке со звездой реальной, могли сфотографироваться с ее картонной копией. Просунув голову в отверстие на двухметровом баннере, любой мог оказаться рядом с Оксаной Федоровой и хоккеистом Сергеем Федоровым на первой полосе областной газеты. И не только загадать желание между двух Федоровых, но еще в придачу стать участником розыгрыша фотоаппарата.

Зрителям начинающую певицу представил глава города Иван Цецерский. И надо сказать, что сделал он это не хуже профессионального ведущего. «Я и не знала, что вы такой шоу-мэн, Иван Николаевич. Городу повезло», - заметила появившаяся на сцене Оксана Федорова. Поздравив псковичей с праздником, она сообщила, что надеется чаще бывать в родном городе - на гастролях. Затем исполнила несколько новых песен, в том числе уже  ставшую хитом «На шаг один». Но на этом сюрпризы от Оксаны Федоровой не закончились. Во-первых, она приехала не с пустыми руками – привезла полмиллиона рублей в дар городу. По информации некоторых СМИ, эти деньги пойдут на восстановление пострадавших при пожаре псковских башен. Другим сюрпризом стало выступление единственного в России обладателя премии Пола Маккартни, исполнителя роли Трубадура в мюзикле «Бременские музыканты» Ильи Викторова. Кстати, в начале своего выступления он исполнил именно партию из мюзикла - «Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена», чем, думаю, порадовал не только детей, но и некоторых взрослых, которые помнят свои детские пластинки.

Тем, кому есть что вспомнить о 80-90-х, была адресована и вторая часть программы. На сцену в белой футболке вышел Александр Барыкин. И над площадью зазвучал знакомый многим поколениям голос певца. Некоторые из песен, признаюсь, услышала впервые. Другие – подпевала вместе со всеми. Надо сказать, что концерт длился почти час, но тем не менее народ не расходился. И только прозвучавший в заключение хит Александра Барыкина «Букет» большинством был воспринят как сигнал, что выступление подходит к концу и пора отправляться на набережную - смотреть фейерверк, который оправдал ожидания – и по громкости первого залпа, и по красоте огненных брызг в вечернем небе.

Дню города также был посвящен и  ряд танцевальных мероприятий. Так, в минувшую пятницу, 23 июля, в развлекательном комплексе «Супер» прошла глобальная тусовка «Танцующий город». Мероприятие проходило сразу на пяти площадках SUPERCLUBа, на каждой из которых главенствовало свое музыкальное направление. Так, гигант-холл «Пароход», ставший в этот вечер Центральной площадью Танцующего города, был представлен такими направлениями, как  Electro House, Progresive, tech house. Летний танцпол «Studio» (улица им. Драма Басова на карте Танцующего города) порадовал звучанием в формате Garage, Bassline. Хиты 80-х и 90-х можно было услышать в «Самолете», музыку в формате Minimal, tech – в «Кухне»... В Супер-город съехалось большое количество гостей, которые всю ночь ходили по улицам и площадям этого «населенного пункта», отдыхали под музыку, которая им по душе и, конечно, танцевали.

Организаторы другой дискотеки (тоже посвященной Дню города) решили перенести танцы на гору Соколиху. Задумка – провести масштабную вечеринку под открытым небом – в общем-то, неплохая. Но детали организаторы явно не продумали и, похоже, сами не ожидали, что ночную пати захочет посетить такое огромное количество людей. Вместо ожидавшихся 4-5 тысяч человек ближе к часу ночи, как раз после окончания фейерверка в Пскове, на Соколихе собралось свыше 15 тысяч человек. Причем, как водится большинство были пьяные и очень пьяные. Также при отсутствии освещения, нормального места для парковки и недостаточного количества охранников, УВД области сочли вечеринку опасной и во избежание каких-либо эксцессов и даже преступлений, около 2 часов было принято решение ее закрыть.

Как пояснил сегодня на пресс-конференции начальник УВД области Борис Говорун, безопасность посетителям дискотеки обеспечивали всего 25 сотрудников Псковского РОВД, никаких машин скорой помощи, которые обязательны при проведении массовых мероприятий, не было. «Когда в Пскове закончился праздник, вся толпа хлынула на Соколиху. Частные машины и такси, на которых прибывал народ, забили всю Гдовскую трассу на подступах к монументу. Поэтому трассу было решено перекрыть, что вызвало возмущение у людей. Некоторые стали кидать в милиционеров пивные банки и бутылки», - рассказал начальник УВД. Что касается самой дискотеки, то добравшись туда, он увидел огромное количество пьяных, темноту и стекла под ногами. «Вполне возможно, что при таком количестве людей могла возникнуть давка, что привело бы к трагическим последствиям», - сказал Борис Говорун.

В заключение хотелось бы упомянуть еще одно мероприятие, которое является и событием в сфере культуры, и мероприятием развлекательной сферы, причем, довольно дорогим. Я имею в виду постановку оперы «Псковитянка», на которой мне довелось побывать в минувший четверг.

Сразу скажу, прохождение через «металлоискатель» и досмотр сумочки напомнили мне международный терминал аэропорта. Понятно, что большое количество людей требует повышенных мер безопасности (и заслуживает уважение к организаторам), но чувство, что я иду в театр, куда-то исчезло. А ощущение, что мне предстоит пара скучных часов в самолете, вновь возникло, когда я увидела трибуны для зрителей – длинные ряды кресел и огромный «телевизор» перед ними. «Похоже на «Боинг», - подумала я, и стала искать свой ряд, попутно здороваясь со знакомыми.

Надо отметить, что многие к посещению оперы подошли действительно «ответственно». Мужчины пришли в наглаженных рубашках, женщины - в вечерних платьях. На фоне пластмассовых кресел это было несколько неуместно, но с другой стороны – почему нет? Ведь когда-то поход в оперу был и культурным, и светским событием – в театр шли, чтобы себя показать и на других посмотреть. Так что если воспринимать прошедшее мероприятие как светский раут – то прошло оно вполне удачно.

В целом, развлечений, посвященных Пскову, и культурных, и не вполне культурных, на прошедшей неделе было достаточно. И у псковичей была масса вариантов показать, как они любят родной город.

Вместе со всеми отмечала День города Пскова ваша Алиса Селезнева



Распечатать:     Комментарии: 1

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...