Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Обзор потребительского рынка с 1 по 15 июля: готовь сани летом, а кондиционеры - зимой

16.07.2010 09:57 ЦДИ, Псков

Если псковичи уже несколько недель страдают от долгожданного лета, а точнее – от аномальной жары, накрывшей Псковскую область, то у производителей и продавцов воды, мороженого и прочих «сопутствующих» лету товаров, наоборот, есть повод радоваться. Газированные напитки, холодный чай, трубочки и эскимо буквально сметаются с прилавков. Причем, подтверждения этого факта какими-то авторитетными экспертами не требуется – это видно невооруженным глазом.

Помимо «холодных» продуктов огромным спросом пользуются кондиционеры. В псковских фирмах, занимающихся реализацией этого способного охлаждать воздух товара, объемы продаж возросли не просто в разы, а в десятки раз. А, соответственно, из-за множества заказов увеличился и срок установки кондиционеров. Зачастую покупатели, которым вентиляционные системы нужны «сейчас и сразу», вынуждены ждать одну-две недели.

Например, в фирме «Гудзон», которая продает климатическое оборудование Mcquay, Мitsubishi electric, Дaikin,  по словам директора ООО «Гудзон-строй» Юрия Федорова, срок установки кондиционеров значительно увеличился. «Если сейчас заказывать у нас кондиционер, то мы его сможем поставить только через неделю. Сотрудники фирмы работают с 7 утра до позднего вечера, но даже при таком графике работы от некоторых заказов приходится отказываться», - сказал он. И добавил, что в более короткие сроки оборудование можно было установить до наступления жары, но «зимой никто не думает, что может наступить лето». «Это наш русский менталитет. Люди сами себе неудобства создают», - заметил директор ООО «Гудзон-Строй». Что касается цен на кондиционеры, то стоят они от 16 тысяч рублей без установки, стоимость которой  зависит от этажности здания, длины труб и других факторов и обойдется еще в 8-10 тысяч рублей.

В другой организации, в которую мы обратились, и вовсе приобрести кондиционер можно только в начале августа. Как рассказали в фирме «Инвойс», запись на установку климатического оборудования  временно остановлена. «Перед наступлением жары было продано много кондиционеров, и еще недели две мы будем их устанавливать», - рассказали нам в магазине. Кроме того, «пообещали», что цены на этот товар немного вырастут. Сейчас бытовые кондиционеры, которые предлагает фирма, стоят от 20-25 тысяч рублей вместе с установкой.

По отзывам покупателей, аналогичная ситуация наблюдается практически во всех псковских компаниях, занимающихся продажей и установкой климатического оборудования: по-видимому, непривычная жара заставляет псковичей включать кондиционеры в списки жизненно необходимых товаров. Кстати, помимо вышеперечисленных организаций, климатические системы для дома и офиса предлагает еще целый ряд псковских фирм.

Так, фирма «Вентпроф» продает бытовые кондиционеры японских и израильских производителей (daikin, kentatsu, mitsubishi, sanio и др.) стоимостью от 17 тысяч рублей, а также предлагает услуги по монтажу систем вентиляции. Компания обеспечивает гарантию на свою продукцию до 7 лет и бесплатную доставку по Пскову.

Бытовые кондиционеры daikin и aty35/ary35 по цене от 20 тысяч рублей продает фирма ИНСТАЛ.  Также аналогичную продукцию (кондиционеры и оконные сплит-системы ) в ассортименте и на заказ предлагает фирма «Здоровый дом». Она осуществляет доставку и монтаж оборудования.

В общем, если «подумать о санях зимой», то выбор климатических систем в Пскове имеется. Как отметили в фирме по продаже кондиционеров, при покупке этого товара необходимо обращать внимание на два момента: в кондиционере должен быть хороший компрессор и система шумоподавления, иначе радость от покупки может смениться огорчением от возможных проблем или шума. И, конечно, лучше о такой покупке позаботиться заранее – чтобы приобрести то, что нужно, а не то,  что досталось. Да еще по более высокой цене, чем обычно.

Но не на все летом повышаются цены. Напротив, во многих магазинах вовсю идет распродажа весенне-летних коллекций одежды. Например, в магазине Sela в продажу поступили новинки, и в связи с этим в конце июня началась продажа по сниженным ценам коллекции предыдущей. Скидки на одежду для детей и взрослых составляют от 30 до 50%. На четверть снизились и цены на  одежду из коллекции «Весна-лето» в магазине «Арбат-Рандеву» и почти в два раза – на товары из магазина OGGI, где покупатели смогут приобрести что-то из старых коллекций по вполне доступным ценам. В отделе одежды ZENDEN с начала июля стартовала акция «Убийственные цены», в рамках которой топы, футболки, брюки и платья можно приобрести по цене от 199 рублей. Распродажа предыдущих коллекций проводится и в отделах джинсовой одежды. В том же магазине COLINS джинсы можно купить со скидкой до 30%.

Помимо ярких табличек SALE были в Пскове и другие «распродажи», способные порадовать любителей эксклюзивных и в буквальном смысле неповторимых вещей. 3 июля в кинотеатре «Победа» почти целый день работала выставка-продажа вещиц Hand made, на которой можно было увидеть и приобрести изделия ручной работы.

Чего там только не было! Дизайнерская одежда, авторская бижутерия, предметы декора из стекла и дерева, бумажные конвертики и открытки, очаровательные игрушки - кошки и кролики,  сумки с аппликациями или вышитыми на них подсолнухами…. Особенно запомнилась черная сумочка с циферблатом. Но что самое главное – ни одна вещь не повторялась!. То есть, купив такую сумочку или шарфик, не будет никаких шансов встретить в городе девушку с таким же аксессуаром.

Все эти совершенно очаровательные вещицы можно было потрогать, померить, а также познакомиться с теми, чьими руками они были изготовлены. С авторами работ можно было обсудить индивидуальные заказы или просто приобрести понравившуюся вещь, что многие посетители выставки-продажи и сделали. Ведь в большинство этих вещей авторы вложили частичку души, и от того они стали еще более ценными.

Другую продажу оригинального товара  организовали на прошедшей неделе в ТИРе. Там впервые прошла самая настоящая барахолка. Недели за две организаторы этой «выставки-продажи» раритетов и прочих ценностей, пылящихся по домам, объявили о мероприятии. На предложение откликнулось достаточно много желающих – как что-нибудь продать, так и что-нибудь купить. А потому блошиный рынок, расположившийся в пятницу на первом этаже клуба, был достаточно оживленным. Приобрести там можно было все – от кальянов («привез из Египта – не понадобился») до старинных игр типа тетриса и  видеокассет с Джеки Чаном. В общем, ценители вещей из прошлого XX века, вполне могли найти что-то для души. Например, пополнить фильмотеку видеокассетой с любимым фильмом или просто посмотреть на представленные «экспонаты» и вспомнить что-то веселое и позитивное, связанное с той или иной старой вещью….

Искала кондиционеры и посещала барахолки ваша Алиса Селезнева



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...