Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Обзор потребительского рынка с 22 апреля по 6 мая: о предпочтениях покупателей и весенних ноу-хау

07.05.2010 16:17 ЦДИ, Псков

Начнем, наверное, с почти объективного исследования, проведенного на нашем сайте. Объективного – потому как принимали участие в нем вы, наши посетители, а пометку  «почти» добавила, потому что в опросе участвовали те, у кого есть дома или на работе Интернет. А согласно различным данным, возможность пользоваться всемирной паутиной имеет хоть уже и большая часть населения, но все-таки не далеко все.

Впрочем, вернемся к опросу. С его помощью мы попытались составить рейтинг псковских продовольственных магазинов и мест, где горожане покупают необходимые товары. Читателям было предложено выбрать один из вариантов ответа на вопрос: «Где вы предпочитаете покупать продукты питания?».

В голосовании приняли участие 1733 посетителя сайта. По результатам его, выяснилось, что большинство участников опроса (20.83%) предпочитают всем остальным магазины сети «Пятерочка». Не знаю, как остальные точки этой сети, но, например, магазин в районе, где я живу, действительно отличается достаточно низкими ценами и систематическим обновлением товара. В общем, испорченных продуктов там нет, потому что раскупают все достаточно быстро, но и такого разнообразия товара, как, например, в «Пчелке» не наблюдалось. Кстати, в магазинах этой торговой марки предпочитают отовариваться 12.81% опрошенных.

Что касается нашего рейтинга, то на втором месте после «Пятерочки» оказалась другая «малобюджетная» сеть – «Магнит». Ей отдали предпочтение 16,79%. Продукцию в магазинах  «Дикси» и «Вольный купец»  покупают 11.14% и 10.62% соответственно. Еще 7.10% выбрали ответы «в магазине во дворе» и «на городских рынках». Оставшиеся 15.75% посетителей нашего сайта признались, что продукты они приобетают «где придется, а вообще ждут «Ленту».

Кстати, строительство этого гипермаркета движется хорошими темпами. Уже готов фундамент. В настоящее время идет согласование расположения колонн, после чего уже будут возводиться несущие конструкции. В общем, все идет по графику, и к осени любители больших магазинов и поклонники «Ленты» получат еще один супер-мегамаркет, а Псков пополнит список из десятка российских городов, в которых давно уже работают эти магазины самообслуживания.

Кстати, еще раньше, летом этого года, откроется не менее популярный у псковичей магазин торговой сети «Пчелка». В настоящее время на улице Народной уже построено помещение, где будет располагаться супермаркет и аптека. Также к торговому павильону подведены коммуникации, завершается монтаж оборудования.

По объемам новому детищу «Псковпищепрома», конечно, далеко до «Ленты». Но, уверена, жителей ближайшего от магазина микрорайона открытие новой «Пчелки» порадует. И совсем не из-за появления новых рабочих мест, о которых как-то нелестно отозвались в форуме, хотя работа в магазине в наше кризисное время вполне может стать альтернативой безработице. А потому что продукция этой сети отличается широким ассортиментом и, несмотря на то, что цены  «Пчелки» низкими не назовешь, магазины посещаемы, так как качество товаров тоже не низкое.

Что касается открытия точек продаж не в перспективе, а уже в режиме реального времени, то в связи с наступлением весны в Пскове начала работу ярмарка товаров для садоводов и огородников. Для реализации семян, рассады и саженцев, выращенных на собственных участках, «дачного» инвентаря определены две площадки - на улице Народная, 35-а и на территории бывшей  автостанции по  улиц К. Маркса, напротив общежития пединститута.

Работает ярмарка ежедневно с 8 до 17 часов. Торговать своими товарами на обозначенных площадках могут все желающие с учетом наличия свободных торговых мест. Места платные, но это  необходимо для компенсации затрат на организацию ярмарки. Тем более что городские службы позаботились о чистоте мест, где располагается ярмарка: поставили контейнеры для мусора и регулярно проводят уборку территорий. Кстати, ярмарка работает с апреля до середины осени - до 20 октября.

Весна, которая, в общем-то, уже заканчивается, стала причиной не только оживления торговли для садоводов и огородников, но и привнесла много нового в другие сферы потребительского рынка. Например, вызвала некоторые изменения в работе кафе и ресторанов города.

Во многих из них начали или вот-вот начнут работать летние террасы и беседки, чтоб посетители могли за едой наслаждаться свежим воздухом и теплой погодой, столь не продолжительной в нашей средней полосе. Например, был благоустроен кусочек улицы перед кафе «В городе N»: посеяна трава, пострижены кусты. Летнюю террасу помыли и привели в порядок. Внутренние помещения тоже преобразили. Причем, поменяли не только мебель, но и репертуар музыкантов. Появилось нечто новое и в меню: посетители смогут попробовать салат «Изящный» - крабовый салат, приготовленный не из традиционных палочек, а из крабового мяса с копченой треской. Среди новинок также салат «Сказка», сицилийский салат и некоторые холодные закуски.

Уже скоро, 9 мая, переходит на летний режим работы и «Шведская горка». Уже установлены беседки на улице, там же будет бар. Кстати, любимое традиционное летнее блюдо, шашлыки, тоже будут готовиться в мангалах на улице.

Летняя терраса с 1 мая работает при кафе «Кофейный дворик». Правда, пока в связи с тем, что погода холодная, посетители все же предпочитают помещение. Но с наступлением теплых дней обедать и ужинать там будут намного чаще.

В таверне «Пожарка» также вот-вот откроется летняя площадка. Планируется, что это произойдет уже в праздничные дни 8-9 мая. Также готовит заведение и сюрпризы в меню. Но пока держит их в секрете.

В тайне предпочли оставить и новые блюда сотрудники кафе «Арт-Бастион», хотя и признались, что в течение месяца повара собираются обновить меню. Зато рассказали о мероприятиях, проходящих в кафе. Этой весной в заведении стал заседать женский клуб «Леди Плескава». Занятия ведет профессиональный психолог, и женщины обсуждают самые разные темы. Например, предстоящая встреча, которая пройдет 10 мая, будет посвящена «волшебству аромотерапии».

В меню кафе «Моя Италия» появились новые виды итальянской пиццы. В том числе сладкая пицца, начинка которой состоит из ананасов, песиков, яблок и груш. Также своих посетителей кафе порадует и новыми кондитерскими изделиями. «У нас появилось два тортика: фруктово-ягодный и шоколадно-ореховый», - рассказали в «Моей Италии».

Приготовил весенние сюрпризы и ресторан «Натали». Весной и летом с понедельника по четверг там можно заказать вкусный ужин на двоих за 500 рублей. А с 30 мая там начнет работу Детский клуб. Маленьких посетителей ждут развлечения с детским аниматором, дискотека и обед с любимыми лакомствами. В кафе «Европейское» планируется весеннее обновление меню: готовится новая карта напитков, появятся новые алкогольные и безалкогольные коктейли. «Изменения мы вносим раз в год, чаще всего весной. Стараемся радовать своих клиентов», - отметили в кафе.

Как всегда, радует посетителей и кафе «Шоколад». Там с приходом весны появились алкогольные коктейли: как традиционные, так и оригинальные. Кстати, напитки не только вкусные, но и очень красиво оформленные.

В общем, стоит посетить наши кафе и рестораны, чтобы собственными глазами убедиться, что весна пришла и принесла массу всевозможных обновлений не только в природе.

Выясняла, какой магазин лучше и какие новинки приготовили псковские кафе,  ваша Алиса Селезнева.



Распечатать:     Комментарии: 1

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...